初一中秋节的叙事作文600字
中秋节是我国的一个传统节日,在每年的农历八月十五。这一天,人们会赏月,吃月饼,全家团圆。今年的中秋节,我是和爸爸妈妈一起过的,爸爸买回来了一盒广式月饼。
中秋节的晚上,我拿过来了月饼。盒子是正方形的,红红的包装盒上还有漂亮的中秋图案。我看了一下说明,这是一个广式月饼,里面有9个月饼,每个月饼都是独立包装的。产品介绍上写着:蛋黄白莲一个,有100克;上素五仁一个,有100克;南枣核桃一个,有100克;粒粒红豆沙一个,有100克;金沙奶皇一个,有50克;黄金荞麦两个,有50克;天然紫薯有两个,有50克。看完说明,馋得我都流口水了。我迫不及待的打开了月饼盒子,9个月饼分上下两层放在盒子里边,第一层有4个月饼,第二层有5个月饼。我看看这个又看看那个,挑过来挑过去,不知道先吃哪个月饼好,最后,我挑出了一个蛋黄白莲的,一个粒粒红豆沙的,还有一个天然紫薯的,用小刀把月饼轻轻地分成四等分。
呀!我正在切月饼的时候就闻到月饼的香气了,妈妈说:”吃月饼的时候,喝一点茶会更舒服的。“于是,妈妈就烧了一壶水,爸爸拿来了绿茶泡在茶壶里,我把热乎乎的绿茶端给了爸爸妈妈,我和爸爸妈妈边吃月饼边聊天,我吃了一小块蛋黄白莲的月饼,又喝了一小口茶,啊!好舒服啊!喝完茶以后我感觉嘴里不油腻了,但嘴里还留着丝丝甜味。看报纸上说,今年八月十五的月亮是最大最圆最亮的。遗憾的是,西安今天下了雨,天空灰蒙蒙的,美丽的嫦娥姐姐被乌云挡住了,一闪一闪的星星也被乌云挡住了。我们去南湖公园赏月的计划也泡汤了,但是,我和爸爸妈妈一起过中秋,心里感到特别的快乐!