初一淘气鬼主题作文
我的表弟今年两岁,脸蛋胖嘟嘟的,圆溜溜的大眼睛衬托出它的可爱。小小的鼻子下有一张樱桃小嘴,说起话甜甜的,可招人喜爱。别瞧他看上去可爱乖巧,但暗地里我叫他“淘气鬼”,不信听我慢慢道来。
“姐姐,阿姑!”从门外传来甜甜的声音。是弟弟,我心一惊,赶忙启动“防御措施”,将文具、书本放在高处……妈妈闻声开门,笑容满面的表弟站在门外,奶奶站在表弟旁边,妈妈亲切对我说:“宝贝,妈妈和奶奶出去有事,你看一下弟弟。”“可以。”我嘴上答应着,心里却十分不情愿。听完我的话,妈妈和奶奶才放心地离开。
我牵着表弟的小手,走到客厅,我轻轻地说:“我可爱的小表弟,你在这乖乖的,好不好?”表弟嘟着嘴歪着头,双手交叉,“哼”了一声,用手指指了指柜子上的水彩笔。我只好无奈从柜子上拿着水彩笔和画纸,表弟在桌子画起“彩虹“来。画着画着,表弟好像厌烦了,开始在桌面上乱涂乱画,我赶紧在一旁费力地擦。
弟弟见我满脸不高兴,冲我笑笑。又学着大人的样子打开电视,把遥控器递给我,我放一个动画片给他看,才稳住了他。可是没过一会儿,他又开始淘气了,拉着我的手,嘴里不停的喊:“”姐姐,姐姐!”硬把我往外面拉,带他出去玩。就在这时,妈妈回来了。耶!自由了。
一想到我的小表弟,他那淘气的行为,我情不自禁地笑了。