初一淘气鬼主题作文
我家有一“淘气鬼”,他可调皮了,有些时候简直可以称为多动,只要他在家,一天过去,家里肯定不知道乱成啥样了。
他,头发黑里略带了一点黄色,皮肤又白又嫩,很多人见了,都想去捏几下呢!小鼻子挺挺的,鼻子下面,有着鲜红的小嘴。他那双大眼睛怎么看都觉得有生气。要是他一动不动坐在床头,或许,就被一些不仔细看东西的人认成洋娃娃了。别看他长的挺可爱,实际上是一个非常调皮的“小坏蛋”。
记得,那是一个阳光灿烂的夏日上午,太阳公公带着微笑,高高兴兴在天空中职班。耳边,响着悦耳的蝉鸣声,眼前的景色,花红柳绿,犹如一幅美丽的画卷。啊~夏姑娘,你真漂亮呀!可是,映入眼帘的是一脸的坏笑。这坏笑又是出自谁的脸呢?啊是你,“淘气鬼”!这时,他正站在枕头上面。我有了一种不祥的预感,便去问了一下:“小凡,干啥坏事了?”而回应我的是一脸的坏笑。突然,我闻到了一股臭味,真臭呀,是从枕头底下散发出来的,我一下子拿起枕头,不由得皱起了眉头。“天哪,真臭,这小家伙竟然拉大便了!”我捂着鼻子说道。可是,这大便怎么这么扁呢?我觉得很奇怪。当我的目光落到枕头上时,一切都明白了:着小坏蛋呢,在垫子上拉了大便,然后把枕头放在上面,用脚踩了几下,就被我发现了,天哪,他也太坏了。
其实,我挺羡慕他的,整天无忧无虑,自由自在的,不用担心这个那个,童年原来这么美好。