初一淘气鬼主题作文
我们班的淘气鬼,可是个“大名人”,每个学科的老师只要教过他,都一定会把他的名字记得一清二楚。他就是——孔奕辰,也叫小熊。这个名字和他的淘气有很大的关系。
他有着白白的皮肤和大大的眼睛,高高的鼻子下有着小小的嘴巴。
有一次我们上体育课,大家都排好队到操场集合,只有孔奕辰一个人在上面玩儿,我想:他玩儿什么呢,怎么还不下来,这都快下课了。要不是老师提醒他,他就迟到了半堂课。他刚到操场,老师就问他为什么迟到。他大摇大摆地走到老师面前说,:“我没有迟到,这不是还没下课呢!”老师对他说:“你已经迟到了半堂课了。”他说:“Iamnot.”老师问他你是哪国人,会不会讲中文?他嬉皮笑脸地朝老师笑了一笑,就大摇大摆的回班级了。我想如果我在学校这样的话,妈妈肯定会痛打我一顿的。他走后我们都哈哈大笑起来。老师也一边让我们别再笑了,一边联系班主任。
体育课的下一节课是语文课。老师就问他:“你上课就不能认真一点吗?你要是有体育委员一半的态度就好了。”可他不仅没听见,还冲老师摆了好几个鬼脸。
从那以后,老师都叫他小熊,我们问老师为什么,老师说:“因为熊很调皮,他也很调皮,所以叫小熊。”
从此,孔奕辰就有了小熊这个外号。