初一淘气鬼主题作文
大家家里有2个“淘气鬼”,一个叫小白,一个叫小黑。他们俩一直在房间里上蹿下跳的打闹,常常把房间搞得一团糟。
但是相对性而言,小白要比小黑乖得多,只需小黑不得罪它,它要不会悠闲地在大客厅里散散步,要安清静地在窗台上晒着太阳光赖床……正是如此,大家一家人都喜爱小白。
在我的房间里,小白特别是在会遭受独特看待。有时看小白在窗台上睡觉,我能缓缓的把它抱到我的床边,给它盖上舒服的毛毯,随后像哄小宝宝一样哄它睡觉。有时这类状况被小黑发觉了,它会跳到我的床边,“喵,喵……”冲我直叫,仿佛在说:“小主人,你太轴力了,我也要你哄我睡觉。”但我总是会毫不留情地把它抱出我的房间,严肃认真地对它说:“谁使你平常一直调皮,还不懂事,自身去大客厅的窗台上睡吧!”
一不小心赶出了屋子,小白仍心不甘,“喵咪”叫着直挠我屋子的门,好像在说:“主人,我明白了不对,你也就哄我睡一次吧!”有时我一优柔寡断,就把它也抱上了床。但想不到,这两个“淘气鬼”凑到一块也不睡觉了,又逐渐打闹。唉!我真拿他们没法了!
如今你了解我家的那2个“淘气鬼”到底是谁了没有?没有错,便是我家那二只调皮的小猫咪。