壶口瀑布游记作文600初二
伴随着一声声鸟鸣,一张张欢快的笑脸,我们来到了世界第一大黄色瀑布——壶口瀑布。
壶口瀑布位于山西与陕西的交界点,一条蜿蜒曲折的河流把我们与陕西的朋友分割开来,只能遥遥相望。奔腾的河水沿着仿佛上天拟定的路线,一浪接,过一浪,前仆后继,齐刷刷地冲下来,溅起一朵朵十几米高的浪花,形成浓浓的雾气,又似水底生烟,宛若升天一般美。
水流湍急,拍打着岩石,随着时间的推移,被打磨得光亮平滑,好似大自然的鬼斧神工。瀑布飞流直下,那声音好比虎啸狼嚎,又似千军万马奔腾而来,声势浩荡,这大概就是大自然最纯真的音乐了吧!站在栏杆之处俯瞰着波涛汹涌,奔腾不息的黄河之水,竟还能闻到空气被水滋润过后那种清新宜人的气味,不由得让人闭上双眼、伸开双臂,贪婪地呼吸着这里的一切。
不仅如此,我与黄河之水还在湖口龙洞来了个亲密接触,顺着环形的台阶,绕过潮湿的山石,我们来到了洞中洞,这个了望壶口真面目的最佳地点。如果说在上面就只是粗略的见识到了瀑布的面貌,那么,在这里,就能真正感悟到壶口瀑布的真实意境,此时我与我们的母亲河近在咫尺,调皮的水娃娃不时地轻挠一下我的小脚丫,又不时轻抚我的脸颊,所过之处一片清凉。
今天,我终于见识到了壶口瀑布的雄姿;领略到了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的意境;醉在了母亲之河的怀抱中;倾倒在了奔腾不息的流水中。真是不虚此行!