兔子的说明文
兔子的听觉很灵敏,哪怕有一点风吹草动耳朵就会竖起来。它还有两只红宝石似的大眼睛,在伸手不见五指的黑夜里闪闪发光。它的尾巴,像小圆球一样粘在屁股后面,因为尾巴很短,所以有利于它在奔跑时能够加快速度不被敌人捕捉到。
它们喜欢在树林中穿梭,喜欢在草地上蹦蹦跳跳做游戏,喜欢在嫩绿的草地上咬上几口。到了晚上它们也是很警觉的,只要有人碰一下它旁边的东西,它就连蹦带跳的跑进周围的树丛里躲起来。清晨它早作文早醒来,去草地上踩带着露珠的青草。它们很少到人的住宅,只喜欢在茂盛的灌木丛里。
兔子的窝一般在非常隐蔽的岩石下和灌木丛中,它建的窝既干净又暖和,非常舒服。它常用细小的树枝、干了的草和树叶来做窝,它先把小树枝错杂放在一起,再用一些干草和干树叶铺在上面,挤压,踏平,这样就足够坚固,它就可以带着儿女住进去了。
兔子通常一胎生三四只,刚出生的小兔子还只是长出了细细的绒毛,浑身嫩红嫩红的像小婴儿一样娇嫩。它喜欢用前爪来梳理头上的毛,所以身上总是光溜溜的、干干净净的。