兔子的说明文
原来小兔子有一双水汪汪的大黑眼睛,人见人夸,可是最近件见事,使它弄出了红眼睛。
因为两次和乌龟比赛都输了,小兔子不甘心,报名参加了长跑学校,开始了新的生活。
这天,小兔子早早就起来了,学校还没有开门,小兔子翻到了学校里,开始了没有教练的早练。当学校开门时,大家都来了,可面对眼前这一幕,大家惊呆了,唯一在跑道的只有快撑不住的小兔子,终于到终点了,小兔子累极了,直接来了个四脚朝天。然后小兔子吃了点东西,躺下休息一会儿。
时间过得真快呀,太阳当头了中午到了,小兔子又开始训练了。小兔子练得辛苦极了。你看,它的脸和眼睛慢慢地变红了。到了晚上,大家都回去睡觉了,只有它还在月光下独自训练。突然有一天,有一位同学问它:“你的眼睛红啦?”它什么也没有感觉到,只是不理人家。可它回家一照镜子,眼睛真的红了。
它去看了医生,医生说:“没关系,是你刻苦联系,劳累过度的原因,这可是荣誉。