家乡美食说明文作文
我的家乡有焖面、剔尖、刀削面等等美食,但我最喜欢吃的是不烂子。
不烂子外表是金黄色的,看上去全都是一块块的小面块,并不好看,闻起来也只有很淡很淡的气味,但吃起来美味,不烂子松软可口,再加上,黄瓜,火腿,一起吃那真是美味无比啊!吃完后,会情不自禁再来一碗,是解饿神器!不烂子虽然是美味,可制作可就不简单了,要求要搭配的蔬菜都要切成小块,为了美观一点,要大小均匀,切好后加水和面混合在一起,放入蒸锅,蒸半小时左右就可以了,接着拿出来炒一炒就可以享受美味了!
我爱不烂子,不仅因为它好吃,还让我明白一个道理,不能从事物的外表来决定好坏,要看内在,比如零食,它是好看,但是真正的好吗?不烂子并不好看,但从营养上远远超过了零食。
生活中也有很多这样的食物,但不被人重视,人只看外表,不看它营养,照这样发展,人类的身体会越来越差。
我爱家乡的不烂子,同时也爱真正有营养的食物。