做家务一年级作文500字
上学的时候天天享受着爸爸妈妈和奶奶的照顾,饭来张口、衣来伸手,今天我想为家里做点事,减轻奶奶的负担。
第二天早上,我趁奶奶去买东西,便开始了我的干家务计划。首先,我用扫把来扫。扫完地后,我学着奶奶的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗了。想到奶奶每天都要做这么多的家务,今天我终于体验到了她的辛苦。我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于把每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看着这亮得能照出人影的地板,我心中乐呵呵的。
休息了一会,我又开始了第二项秘密行动——帮奶奶煮米饭。我从米斗里舀出一些米放在盆子里,然后学着奶奶洗米的样子,用手反复将米在水里搓洗,等水变得比较干净时,再把米倒进电饭锅,添了足够的水,盖上锅盖,打开开关开始煮米饭。大约过了半个小时,我闻到了米饭的香味,米饭终于熟了!我关掉了开关然后坐到沙发上等奶奶回家。
一会儿奶奶回来了,一进门看到干净的地板,惊喜地说:“哟,今天的地板怎么这么亮啊?”“是我擦的!”我从沙发上跳下来,迫不及待地把奶奶拉进厨房,“看看,我还煮了米饭呢!”我洋洋得意地打开锅盖,说:“奶奶,尝尝我的手艺。”说着,拿筷子夹了一点米饭放到奶奶嘴里,她开心地说:“哟,我家孙子长大了,学会烧饭了!
我终于干完了家务。我的心不禁感觉到了做家务的艰辛,我以后要多帮奶奶分担家务活,多做一些我力所能及的事!