我的妈妈优秀作文
有一个人,她像家里的太阳,永远照护我这棵“小苗”,她就是我的妈妈。我的妈妈,相貌平平,短短的头发,一双乌黑的眼睛,她特别爱笑,每天都笑眯眯的,让人感觉特别亲切,特别温暖。
妈妈心地善良,为人和气,不过我犯错的时候,她就像只母老虎一样,想要把我给吃了,她可是不好惹得哟!特别是我做作业的时候老惹妈妈生气。
有一次,妈妈回家看见我在玩,问我作业做完了吗?我说:“做完了。”妈妈拿起作业仔细检查了起来,我发现她的脸慢慢由晴转阴,不一会儿就变成暴风雨了。“你是怎么做作业的,有很多题错了!字又没写好,就玩心重,不好好做作业,这个习惯不改掉,以后怎么办?拿去,重做,不写好,不要吃饭!”唉!母老虎又发威了,我不得不乖乖地去做作业。虽然我心里很不情愿,但是我知道妈妈是为我好。
我的妈妈是个好妈妈,我要认真学习,听她的话,让她永远保持开心的笑容,我爱我的妈妈!