我的妈妈优秀作文
我的妈妈瓜子脸,白皮肤,长头发。大家看见她总是笑眯眯的。
我的妈妈特别爱“臭美”。每天早上,妈妈很早起床,化妆、换衣服,把自己打扮得美美的才肯出门。每一次我们出去游玩,我和爸爸已经整装待发,可是妈妈还在换衣服,在我和爸爸的一再催促下,她才“千呼万唤始出来”。你说我妈妈臭美不臭美。
我的妈妈不仅爱臭美,还对我十分严格。在学习上,她要求我上课认真听讲,做作业字要端正。每当我考了一百分,妈妈总是教育我再接再厉,不要骄傲。在平时她要求我做个懂礼貌的好孩子。有一次家里来了客人,吃饭的时候,客人还没有坐下,我先吃起了我最爱吃的虾,吃得到处都是。客人走后,妈妈严厉地批评了我:“不能有这样的坏习惯,要懂礼貌,应该要请客人先坐,这是尊敬长辈。”我听了脸红了。现在很多长辈都夸我是个懂礼貌的好孩子,这和妈妈平时的教育是分不开的。
这就是我的妈妈,虽然她爱臭美、爱唠叨,对我又很严格,但是我爱我的妈妈!