有趣的暑假一年级作文
漫长的暑假已经开始了了,我除了学习还参加了许多的活动,最有趣的要数“抓鱼”了。
那天我来到乡下,和我的爸爸妈妈去抓鱼,我们一来到河边就可以看见清澈见底的河水,透过河水就可以看见活蹦乱跳的鱼儿,我迫不及待地冲向河里,我和爸爸妈妈比赛抓鱼,我走到一条鱼的后面,可是鬼灵精怪的小鱼看见了我,我一抓它,它一闪,我一下子给摔倒了,我怒火三丈下定决心一定要抓住它,我手忙脚乱的追了上去左抓抓右抓抓,果然功夫不负有心人我终于抓住了那条鱼,可是再一看自己已经成了个“落汤鸡”。不过因为抓住一条鱼有了收获心里还是很高兴。我对爸爸妈妈大喊:“我抓住了一条鱼”。爸爸妈妈说:“才一条,我们都抓了一桶了!”我跑过去一看果然如此我差点晕了过去!
今天我真开心,虽然输了,但是因为不论输赢,让我从中得到了收获,也得到了快乐,做人也好比抓鱼,只要努力了,用了心就一定会有收获。