一个沉沉的行李箱,一个白色的双肩包,一切准备就绪,只待出发。
原本6点动车站集合,定时4:30起床。一觉醒来,兴奋不已的我立马从床上窜了下来。周围漆黑一片,我摸着床头准备好的衣服,在慌乱中急忙穿好衣服,洗漱好。这时,妈妈大概是被我这“鸡声鹅斗”的声音吵醒了,疑惑不解地问道:“你干嘛起这么早啊?我们5点钟出发,你看看现在才几点?”我猛地一下想起:闹钟还没响呢!我抱过闹钟瞅了一眼,时针才刚刚指向3。
这时,妈妈“咯咯”地笑了起来,我有点丈二和尚摸不着头脑。“难道是我的头发没梳好?还是我的脸没洗干净?”我低头一看,原来是我的衣服穿反了。“赶快去睡觉,4:30再起床!”我被妈妈训斥了一番之后,我只好灰溜溜地回到房间躺了下来。我满脑子憧憬着在北京研学的场景,我怎么还能睡得着呢?
翻来覆去了好久,我终于等到了4:30,我急忙冲到妈妈房间里去喊妈妈,妈妈遗憾地告诉我:“领队说,由于台风天气嘉兴到北京的线路停止运营,改签上海到北京,6:30再集合。”我又无奈地回到了房间躺了下来,时间一分一秒地过去了,瞌睡虫一直没有缠上我,终于熬到了5:30的闹钟。这时,妈妈也起来了,我拎起行李箱,背起包立马就出门了。我心里暗暗地想:这次煮熟的鸭子应该不会飞了吧!
妈妈一上车,连手机都没来得及看,就冒着雨一口气冲到了动车站。我四处寻找,都不见同学和领队的踪影。妈妈这才打开手机,看到群里的消息惊呆了,原来上海到北京的线路也取消了。我大失所望,有气无力地瘫坐在椅子上,哎,这次旅行彻底泡汤了!
也不知过了多久,一阵阵困意袭来,我的肚子也开始“咕咕”地叫了起来,我这才想起我今天早饭还没吃呢,这次旅行真是一波三折啊!最后经过大家的协商,旅行社决定延期到国庆节再出发。希望疫情早点过去,我们在国庆节能够如期乘上去北京的动车!