我的漫画老师五年级作文500字
这个学期,有一位新的老师来教我们语文,这位老师上学期教过我们书法,所以我们对她也有一定的了解,她就是江晓君老师。
上学期,我对江老师的印象是她的脾气很好,从来没有像别的老师那样生过气;她的书法很好看,每次上课时在黑板上的板书总是让人赏心悦目。
这学期,第一天上学的时候,我就立刻加深了江老师脾气好的印象。在课堂上,江老师的要求和上学期有些不一样,有时我们会做错,可她只是耐心地提醒我们。江老师每次上课,都用甜美的声音向我们传授知识,这样,我们的课堂变安静了,课堂效率也提高了。江老师总是用无声的语言给我们提示,一个眼神一个手势,调皮的同学迅速领悟并做好。江老师还担任大队辅导员,工作十分繁忙,但她仍利用休息时间来帮助我们。
江老师的书法特别好。她给我们上课时,对我们的书法态度要求也很高。现在学校每天中午都有练字的时间,每到此时,江老师总会上来指导我们写字。一看见江老师的身影,同学们就赶紧拿出字帖开始练习。有一次,她看到有一个同学写得太快了,突然说了一声:“大家停一下笔。”我心想难道江老师不满意我们写字吗?接着,她一字一字地说:“描字帖的时候要慢一点、认真一点,这样才能有进步。”除此外,她把每个字的字形都讲解得生动形象,让我们能牢牢地记住。
在江老师的细心指导下,全班同学的书法水平都有很大程度的提高。
这就是我们的江老师,我很喜欢她。