小学四年级关于成功的优秀作文
世间万物都有过成功和关败,而成功是失败的累加,成功也是需要努力的,在成功的背后,是不断的磨练。
坚韧的竹子,它的背后是努力。竹子的用途很多,可以用来造房子,这是因为他的坚硬,让人们都赞叹不已。竹子的生长需要4年的扎根,它的每一条根须都在挖掘着土壤,吮吸着大地母亲的养料,不断地扎根;扎根,再扎根。而它的枝叶却丝毫不长,依旧沉默着。竹子的根系十分渴求的寻找养分,让自己长成粗大的根底,面积甚至扩大到几平方米,在黑暗的地下生长4年,攒足了劲儿,等着破开泥土,触摸天空。第5年它以每周50厘来的速度,疯狂生长,向着蓝天出。
花腹驼鹿,它的背后是痛苦。森林里有里一种美丽的驼鹿,它的腹部有着漂亮的花斑,而且它跑得很快被称为“森林勇士”,科学家们很好奇便寻我花腹驼鹿背后的秘密。经过跟踪发现,花腹驼鹿在幼年时,被母亲带去荆棘丛,穿过那里,就这样小花腹驼鹿,迈进丛中,慢慢抬起脚,一步一步颤抖着向前迈进,即使哭着也要走完。这也许是煎熬,但这对他们来说是成功的关键,失败了,死在那,而成功了,却是一只真正的花腹驼鹿。因为腹部的花斑,正是荆棘扎过的痕迹。
美丽的彩虹,它的背后是挫折。雨后初晴,一道彩虹挂在天空,薄薄地,仿佛马上就要消散。“妈妈,你看,是彩虹。”小男孩指着天边的彩虹,满脸激动的望着。“你知道彩虹足是怎么来的吗?”她摸摸儿子的头,望向彩虹,“彩虹是由太阳光受到空气中颗粒的碰撞折射出来的。”小男孩笑着对妈妈说:“噢!原来彩虹是遇到困难的太阳光呀!”是的彩虹是由那原本看不到的太阳光,遇到挫折,努力前进而取的胜利之光。让世人看到美丽,却不知的虹背后的坚辛,正所谓,不经历风雨哪能见彩虹。
成功的背后,都是经历磨难,永不退缩,勇往直前,而取得的荣耀。只有失败过,才能成功。