小学四年级关于成功的优秀作文
我从小就爱听音乐,因此学了吉他。每次练习时都非常努力,即使把手磨破了也依旧继续练习。
偶然间听到了一首自认为非常好听的歌——《一万次悲伤》,便去查找了吉他谱,下决心把它练好,并且在学校的音乐课上表演。
刚开始练习的时候,我每天都至少花费两个小时,但效果就不是那么明显。在问过了吉他老师之后,我知道了自己的问题在于“总是急于求成,还没有把手的部分弹好就想唱,所以旋律总是对不上。”于是我就决定先练弹奏。
这首曲子和弦只有四个,但它的变化快,并且和弦相接的地方还要弹叠音,所以我总是不得要领。然后,我就放慢速度来练,没想到这样效果还挺显著。在经过了一个星期左右的练习后,我不用看谱也可以熟练的弹奏了。
但这首歌最难的其实在于弹奏和唱的结合,使它变成一首完整的歌。弹奏和歌唱就如豆浆和油条一般,只有一个就会美中不足,两者结合才能变得更加动听。于是我就把弹奏和歌唱的部分分别录下来,手机放歌唱的部分,我就用吉他弹奏配合;放弹奏的部分我就歌唱配合。就这样,在经过两个星期的不懈努力之下,我终于能弹唱出来了,我的心情也是十分的激动。因为有付出,就一定会有回报。
因为我成功练完了这首曲子,我对音乐课上的表演也越来越有信心。随着日子一天天将近,我的弹唱也越来越熟练。终于,那一天到来了。
我抱着心爱的吉他,平静地站在音乐课室的中央,上台时虽有同学们热烈的掌声,但我的内心还是如一汪平静的水潭。在调好音,夹上变调夹后,我闭上了双眼,开始弹唱那梦里都不会忘记的乐曲。
一曲弹完,课室里立即响起了山呼海啸般的掌声,音乐老师也给出了评分。“100分”!老师说毕,我看着自己已经长出茧的手指,当场流下了激动的泪水。我的感想是“只要付出了足够的努力,总有一天你会获得回报。”