2023年春天来了二年级小作文
阳春三月。阳光透过薄薄的云层,照耀着大地反射出银色的光芒,耀得人眼睛发花。一股疲惫和倦意袭上我的整个心头。
妈妈愧疚的笑脸,爸爸充满歉意的眼神在眼前依旧挥散不去,“姝儿不好意思啊,爸爸妈妈临时有事不能送你去奶奶家了要不要我让别人送你?”熟悉的话语听来是那么陌生,一瞬间觉得自己好像很多余,来不及告别便摔门离去,只留下了一句:“我去车站。”
想到这里我把头扭向车窗,强忍住倦意,不带任何心情看着沿途的风景,还不是油菜花盛开的季节,少了大片大片的金黄景致,“连世界都不愿意把美好的与我分享了么…”我低下头喃喃自语道。转过头来看向身旁,坐着一位老爷爷,他也是没有人送他回家吗?我一边在心里嘀咕着一边打量着这位老爷爷。一直低垂着得头使我看不清他的面容,隐隐约约的轮廓告诉我这位老爷爷面善,他睡着了。原本心中存有的一丝戒备早已不见踪影。顶着沉沉的睡意,我略微地将包整理了一下,也睡着了。
太阳虽被薄云缠绕着,但仍放出淡淡的光芒,照在我和老爷爷的身上,暖洋洋的,就这样我睡了很久直到车子的一阵剧烈的颠簸将我惊醒。
我直了直身子,眯着眼睛想看清前面究竟发生了什么事,“吓着你了吧,刚刚是司机师傅不小心开到石子路上了。”陌生而又不失温和的声音在耳边响起,让我感到一丝春的气息。我转过头去,迎面的是一张熟悉的面孔——是刚刚的老爷爷,我朝老爷爷笑了笑,便低下头寻找自己的手机,摸索了好一会儿之后我意识到手机丢了,随之而来的是与手机在一块的钱包也丢了。一阵慌乱之中我的脸涨得通红,细密的汗珠从额头上渗透出来,“是故意和我作对吗?”很快我便冷静了下来,幽幽自语,不再对任何事物抱有任何希望与期待。
“是不是在找这个?”又是一阵熟悉的话语,我不耐烦地扭过头去,目光不经意间扫过老爷爷却在老爷爷的手上停滞,老爷爷的手里紧握着我的手机和钱包,似乎一直没有放开,而长时间被紧握着的钱包已发生了微微的形变。我紧紧地盯着老爷爷的手,“刚刚车子抖的时候我看见这两个东西掉下来了,我琢磨着是不是你的,就帮你收起来哩!”老爷爷担心我误会他赶紧解释着这一切。我轻轻地从老爷爷的手里接过手机和钱包,什么也没有说,一直看着老爷爷。原来我一直被人关心着,我还是快乐的。
一阵微风,吹散了云雾,太阳欣然地露出笑脸。阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏到了老爷爷的身上,变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光圈。老爷爷送给我一个纯朴的笑脸,我微笑了,心里暖洋洋的。
窗外依旧的绿意盎然,尽管没有熟悉的金黄,但春天还是来了。