2023年春天来了二年级小作文
春天来了
陈祺
花开了,树绿了,春天来了。一切都苏醒了。
田野传来一声声蛙叫,树上传来一阵阵花香;屋里传来一阵阵笑声。
枯萎的树木长出了许多嫩芽,大街上到处都是人,田野到处都有人在插秧。
春天来了,你看,到处是绿油油的一片。你如果去山上,去草丛里,一定会找到春天的身影。青草弟弟和小花妹妹都被春风姐姐叫醒了。
小花妹妹盛开了美丽的花朵,小草弟弟也伸展着手臂。大树爷爷也年青了很多,你看,树爷爷的身体好看多了,它的手臂也嫩了、绿了。
河里出现了小鱼小虾的身影。青蛙兄弟也被春风姐姐叫醒了。
春天真的来了。
评:拟人的手法运用得不错,文字就灵动了。
春天来了
陈铭炜
冬天飞快地过去了,而春天悄悄地来到人间。花看见了,慢慢地张开笑脸,小树见了,长出繁茂的叶……
我打开窗户,天空下起小雨。老天爷是被感动得哭了吧?春风飘来飘去,天空就出现了太阳。弯着腰的小草又挺直了,而且又长高了一大截。
我 走了出来,春不惜发出声音。小河哗哗地向大海流去,啄木鸟用自己的尖嘴在为大树治病。小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,不知名的小花伴着歌儿跳舞。天空中的云 一会儿像一匹马在奔跑,一会儿像一条小鱼在向前游,一会儿又像一只小羊在吃草。在春天的世界,全部的植物好像很喜欢春天,沉睡很久的动物都苏醒过来,欢迎 春天的到来。
在竹林里,春风一吹,竹笋马上从地下探出头来。而那竹叶也长出了不少,嫩嫩的竹叶被风吹出动听的歌声。
我在春天中慢慢成长,春天也让我知道应该保护大自然,爱护大自然。