描写月亮的日记
都说月亮弯弯的,或者圆圆的,而今天的月亮,却是半圆形的,并且不是像我们平时看到的都是黄色,它是淡黄色的,朦胧的,给人一种柔柔的感觉,像一条小舟行驶在无边无际的天空中。嗬,这条小舟发出朦胧的亮光,更给天空增加一番色彩。这样的月亮出现在天空,让人觉得,天空中,只有月亮最美,旁边的星星都比不上它。突然,我发现了,中间有一些灰色的斑块,我再仔细一看,那会不会是环形山?不过,那里更像传说中的广寒宫,那里是否有嫦娥的倩影和调皮的玉兔?“月光如水”,这词说得真好!月光真像一滩清清的水,就像刚从池塘里出来一样,很纯洁。我看得入迷了,似乎我的眼睛里只有月亮。
难道这样的月亮不美吗?