“啦啦啦啦啦,喝酸奶了!”
一天早上,全家正在吃饭,我想喝酸奶,就来到厨房找酸奶,正准备关冰箱门时,突然听到“吱吱”的叫声。我警惕地四处观察,发现墙角里蹲着一只贼眉鼠眼的老鼠,正胆怯地看着我。
“哇!有老鼠!”我把手中的酸奶一扔,大叫起来。
爸爸、妈妈同时放下手中的筷子,但他们的反应却不一样:只见爸爸沉着地走进厨房,没有一点儿畏惧之色;而妈妈却惊慌地说:“什么?怎么有这么恶心的东西?”然后她跑进卧室,钻进蚊帐里,连大气都不敢出。
“干掉它!”爸爸向我发出了命令。
此时,老鼠似乎听懂了老爸的话,“嗖”的一声就钻进了卧室。我家的卧室有两个门,当时都敞开着。老鼠见我和爸爸冲进了卧室,就又想逃出卧室。“啪”的一声,我眼疾手快,将北门关上了。老鼠见北门被封锁,就迅速掉头,向东门冲过去。
“不好,老鼠走回头路了。”不过,我发现我的担心是多余的,镇守东门的爸爸早已严阵以待,老鼠无路可逃。
哈哈,看来老鼠已成瓮(wènɡ)中之鳖(biē)了!
我连忙从卫生间拿出扫把,爸爸从窗帘后取出存放已久的宝剑,我们刚刚准备就绪,却发现老鼠不见了。
“算了,先出去吃饭吧。”老爸说,“就让它先藏在卧室里吧,时间长了,不把它热死,也要把它饿死。”
我打开门,正准备去餐厅,没想到,老鼠“嗖”的一声冲出来,转眼就逃进了厨房。等我和老爸再次来到厨房时,却连老鼠的影子都找不到了。
唉,真是狡猾的老鼠啊!