中秋节赏月的作文600字
今天是八月十五,是一年一度的中秋节。花儿仿佛向我点头,草儿仿佛向我招手,树木仿佛向我微笑。
时间在“滴答滴答”地叫,我们全家早早就等待月亮的出现了。天渐渐黑了,弟弟叫着:“月亮出来了,月亮出来了。”我们一望上空,只见月亮仿佛一位羞答答的少女盖住了脸蛋,不让别人看到。不一会儿它就不怕让人们的看它了。首先月亮是淡淡的黄,月亮独自待在天上,一个伴都没有。仔细地瞧一瞧,远远的稀稀朗朗有一两颗星星,噢,你数一数,可又出现了几颗,你看到了吗?
我听见了远处一阵阵的鞭炮声,呀,原来是拜美丽的月亮了,我们也去准备了。不一会儿,就准备好了,就给月亮敬茶了。过了一会儿,月亮又变了,月亮变成了大黄色了,圆圆的像个大玉盘。我想:月亮一定是吃得很饱,喝得很饱了。弟弟看到了月亮有个黑影,就问妈妈那里有什么,那么黑。我也看到了,也囔囔着。妈妈就讲给我们听,“是树,孩子。”妈妈说。“什么树?”“桂树”我们听了都面面相觑。“那月亮上有人吗?”我好奇地问。妈妈笑着说:“傻孩子,那里当然有人了。”“谁?”“嫦娥。”妈妈说。噢,月亮上原来住着一位亭亭玉立的女子呀!我想:月亮里,地该是银铺的,墙是玉砌的,那么好的地方,住着那么好的女子,那女子一定很漂亮吧!
我又望了望月亮,给它又拜了拜。这时,月亮变成了浓黄色了,又圆,圆得像个月饼。月亮亮极了,把大街小巷照亮了。我提议出:“我们来比赛吧,看谁能读出月亮的诗和名言名句,或唱出关于的歌。”大家同意了,我一马当先:“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”……这样一直传下来,我们在欢笑答语中度过了美好的中秋节。
中秋赏月是多么让人初中,我多么期盼快到下一个中秋节。然而,我知道了:月亮属于我们的每个人的。我又仰头望了望月亮,月亮真的很美,很美。在天台上我突然觉得,我们有了月亮,那无边无际的天空也是我们的:那月亮不是我们印在天上的印章了吗?