2023元旦学校联欢会作文
一年一度的校园读书文化节刚刚落下帷幕,喜气洋洋的元旦佳节又如约而至。为了庆祝这个特殊的节日,程老师宣布:“周四下午我们班将举行庆元旦联欢会!”听了这个振奋人心的消息后,同学们便紧锣密鼓地排练着节目,希望能在联欢会上一展风采。
翘首盼望的星期四终于到了,伴随着主持人汪芷卿清脆的嗓音,联欢会正式拉开了序幕。同学们轮番上阵,教室成了欢乐的海洋。
由11位同学联合表演的话剧《森林里的小仙子》让人过目不忘。故事主要讲述了一个善良的女孩被继母所逼迫,在寒冷的冬天穿着纸衣服去采草莓。路上她遇到了三位小仙子并完成了他们的要求,最终得到了祝福后成为一位皇后,而坏继母也得到了应有的惩罚。汪芷卿饰演的小女孩天真可爱;程语辰扮演的继母凶狠毒辣;邵佳怡讲述的旁白声情并茂……演员们投入的表演将故事演绎得淋漓尽致,博得了同学们的阵阵喝彩声。
《风雨雪》这个话剧也十分感人。张思涵所扮演的兔妈妈出门买东西,嘱咐周雨芊、胡佳雯、程彦冰扮演的三只小兔不要开门。由陈茜扮演的小灰狼因为饥寒交迫,想避一避风雨,三只善良的小兔为他开了门,他们一起愉快地做游戏。最让我感动的是兔妈妈不仅没有赶走小灰狼,还给她送上了新年礼物。最后,所有演员齐声唱起了《新年好》这首歌,欢快的气氛感染了每一位观众,同学们情不自禁地跟着唱了起来,直到主持人宣布下一个节目开始,大家才缓过神来。
我和舒祉然、程霜晨、洪薇表演的搞笑话剧《新版阿拉丁》也很特别。“从前有一个姑娘,名叫茉莉……”舒祉然悦耳的嗓音在教室里响起,“有一天,她遇到了一个神秘人……”该我登场了!我定了定神,拿着道具机票走上了讲台。“先生,您好……”由于紧张,我居然忘了其中的一句台词,可看着同学们鼓励的目光,我从容多了,将刚才的紧张抛到了九霄云外。在4个人的齐心协力下,我们成功表演了这场话剧。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃声响了,元旦联欢会虽已结束,但它带给我们的那份快乐却永远留在我们的记忆中!