因为胆小,因为害怕,再加上以前在新闻里听说过许许多多因为放鞭炮而造成悲剧的事情,我对放鞭炮一直是十分恐惧。但是在过年的时候,没有鞭炮声,还真少了些过年的色彩,所以,我决定,在大年初一的那天,要亲自试试放鞭炮的滋味。
为了以防万一,妈妈还精心地为我准备了一根棍子和和一捆毛线。把鞭炮用毛线绑在棍子上,只用拿着棍子就可以放鞭炮,这样看起来就没有那么可怕,尽管如此,我还是有一些害怕,不过仔细想想,连放鞭炮的这些勇气都没有,哪里还有更多的勇气去面对更多的困难呢?有了这句话,我的心里不禁平静了许多
我准备好了,我用打火机把拜佛用的香点燃,就这样就有增加了放鞭炮的安全性。我把绑着鞭炮的棍子放在窗外,一直心情忐忑的我,不知哪里来的勇气,毅然地将已经点燃对香,当我还没反应过来,鞭炮就“噼里啪啦,噼里啪啦”的响了起来。鞭炮大约响了二十几秒,对我来说,这二十几秒是漫长的,我仿佛看到了一个神采奕奕的中国龙,用威武的身手和震耳欲聋的吼声来向这个世界来证明自己的不平凡。我仿佛听到新年的钟声在一声声地敲响。
放完鞭炮后,心里十分得意。虽然这只是一件在也普通不过的事情,但是我战胜了以前对放鞭炮的产生的恐惧感,我觉得自己是最棒的。