飞屋环游记电影观后感
昨日晚上熬夜看了《飞屋环游记》。电影的的主人公是一个从小就很喜欢飞行的人,并在一次玩耍时遇见了自我的"偶像"。电影用十分快的手法将主人公的婚姻生活展现出来。妻子去世后,老人迫于开发商的压力和为了实现许下妻子的诺言,突发奇想,用N多个气球将自我的屋子带上了天,去找他们梦想中的那个瀑布。结果一向想获得帮忙老人勋章的小男孩爬上了老人的飞屋。两个人在经历了可怕的暴风雨之后,最终意外的降落在了离瀑布不远的山崖上。可是由于气球的浮力问题,两人必须在三天之内拉着屋子走到瀑布旁边。走过树林时,孩子遇见了老人所谓的“沙锥鸟”。此时老人的“偶像”也在此地,养了很多狗来寻找“沙锥鸟”。狗们把老人带到了主人面前,还有那个在飞屋上趴着的沙锥鸟。很显然,沙锥鸟被发现了。两个老人反目,在逃跑中,沙锥鸟受伤了。老人将沙锥鸟送到巢穴,可是跟着他们的“狗们”还是抓住了沙锥鸟。眼看屋子立刻就要落到地面了,老人顾不到沙锥鸟,带着房子走到了瀑布旁边。可是执着的孩子还是乘着气球去找沙锥鸟去了。老人主动地放弃了自我原先的想法,将自我的房子减到最轻,也追了上去···
看完电影的第一感觉就是感动。首先是因为那位老人为了实现给妻子许下的诺言,不顾危险,在自我屋上绑了N多个气球,靠着气球的浮力,带着自我的屋子飞到了南美洲那个梦想的瀑布旁边。然后就是老人主动放弃了停留在瀑布旁边,而是主动将屋子变轻,去救那只与自我几乎毫无相关的沙锥鸟。
虽然电影里面的资料是假的,并且有很多做法都是不可能的,可是影片表达的感情和对观众的的教育意义却是十分真实的。我觉得首先应当看到的是人应当执着。就像老人那样,为了实现诺言不顾一切。然后就是职责感。孩子为了救沙锥鸟不顾危险,只身一人去追飞船是很能体现这一点的。老人毅然决然放弃千辛万苦才成功的计划,乘着屋子去追孩子,在诺言与职责面前,他选择了职责。也许影片里体现的东西还有很多,我觉得这两点是十分重要的。也是对观众教育意义最大的两点,或许还是当今社会上相当一部分人缺少的两点。可能我说的话夸张了当今社会的灰色一面。可是现今很多新闻或者网络上流行的各种资料还是让人们对我们的社会打了折扣。
哎,不知怎的,说话语无伦次次,脑子昏天暗地的。