很久没有看韩剧了,大多数人来说韩剧就是满满的恋爱感,甜蜜的情节使人发晕。可是我不爱看,我也曾经尝试看一些甜甜的剧情,可每几集就跳过了。记得上一次的韩剧应该还是那个破案的悬疑剧,还是穿越的,很好看,韩剧现在的制作水平已经到达一种境界,不管是剧集也好,电影也好,基本都在水准。
1988这部剧已经被安利了很多次,我很早之前看了前两集作罢,这会又拾掇起来直至看完,中间哭了很多次,也不知为何眼窝这么浅,有一次还不是默默流泪而是嚎啕大哭,但是现在也记不得到底是哪个场景了。
故事很简单,讲的几家人一起生活在胡同里面的30年,几个孩子一起长大,玩闹、读书、恋爱,孩子故事固然是重点,但几个长辈也是多姿多彩,群像拍的很好,每个人都特色鲜明,有着有落,让人记忆深刻。
我想我之所以喜欢,实在是喜欢关系这么融洽的这一堆人,哭哭闹闹,吵吵笑笑,有困难的时候可以一起帮忙,没事的时候在一起喝喝酒玩玩牌,我想人的感情真的是要在一起才会好。每天在一起,生活在一个小区里面,互相帮衬着。本来感情很好的朋友,如果不经常见面,如果不经常联系,渐渐的也都断了关系。我看到网上说,成年人的告别都是无声无息的,有些人也都不再见面了,偶尔想起约一次都觉得很累,是什么阻碍了我们。家人之所以感情深,也是因为经常见面的缘故的吧,进同一个家门。如果家人也不在一起呢,远亲不如近邻,恋人呢,有没有那种很长时间不见面感情仍旧如故的情侣。
以后我的设想就是亲近的朋友把房子买在同一个小区,这样也可以多来玩,小朋友也可以在一起玩,也可以一起吃饭,甚至旅游也可以两家人一起。但是也总有散场的时候,喧嚣之后留下的也是无尽的感慨。
人最后还是要孤独的,突然觉得自己怎么这么幸福,早早的结婚,有一个恋人,有一双儿女。真的是很运气,如果看我现在的状态,我一定嫁不出去。