《少年的你》观后感
电影预告的宣传中有一句话非常瞩目:“高考完,我们就变成大人了。但是,从来没有一节课教过我们,如何变成大人。”与大多数人青春是不同的,陈念和小北他们也在接受成长的过程中也守卫少年的尊严。
这部电影由曾国祥导演执导,易烊千玺和___联合主演,我认为一部好的影片最重要的就是制作班底的水平了,拥有如此强大的制作团队想必电影质量应该可以保障。这次是易烊千玺和《七月与安生》的原班人马合作,有一支专业的团队就是成功了一半。关于《少年的你》这部作品项目筹备两年,不是青春疼痛而是关于校园霸凌的故事。这样的班底打造的少年的你,相信这个夏天是演员易烊千玺的夏天。
作为主演之一的___不用多说,90后小花中杰出的代表之一。作品是既有口碑,又有票房,踏踏实实的演戏,也没什么负面新闻。而且自获得金马金马奖影后以后周冬___方面也是处于不断的深塑当中,这次又是与之前班底的二次合作,想必一回生二回熟演起来也会得心应手。
除此之外,tfboys这个团队创立出来就免不了三方粉丝互掐,虽然我们不去刻意比较因为三小只总体来说个人风格还是比较鲜明的。尤其是易烊千玺从出道至今的蜕变过程大家还是有目共睹,都说易烊千玺从不会让人失望,因为可塑性太强了。之前幻乐之城能看出他的演技进步了多少,更何况这部电影搭档金马影后和金马班底,相信他在这样的环境里一定可以提升自己,挖掘自己的潜力,从而转型。
电影是根据小说改编的创作,作为ip作品来讲要想票房成功必须让原著粉丝买账,所以制作团队也是花了相当大的功夫来进行剧本研读。不过还是建议原著粉丝做好不尽人心的准备,毕竟作为电影来讲商业化成分还是在的,所以制作方面会少不了改动。电影最引人争议的点是陈念最后有没有被猥亵,关于这个谜团还要等到电影上映才能揭晓。不过我们当然希望这世间还是能够保留一点善意,不然电影会用镜头告诉我们这血淋淋的社会到底有多么冷酷,多么让人绝望……