记录电影《大国外交》的观后感700字
专题片《大国外交》开播以来,受到了社区党委高度重视,组织了党员干部认真观看学习习近平总书记领导下的中国外交新思路、新理念。《大道之行》中通过紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,明确了新形势下对外工作的战略目标和重大使命,坚定中国特色社会主义大国自信,提出构建人类命运共同体的宏伟蓝图,深化以发展全球伙伴关系为目标的全方位外交布局,确立以“一带一路”建设为统领的对外开放新格局,展现捍卫国家主权、安全、发展利益的决心和意志,创新全球治理理念和实践,引领中国外交锐意进取、攻坚克难,不断开创中国特色大国外交新局面。
《众行致远》,主要向我们展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,构建遍布全球的伙伴关系,大国外交充分体现。我国一向重视构建大国关系稳定框架,同俄罗斯在很多领域的合作都取得实质性进展,同美国领导人频繁会晤,双方关系保持稳定发展势头,同欧盟就加强战略合作达成一系列重要共识;重视发展同周边国家双边关系,共同守护亚洲和平安宁,深入对接发展战略,以邻为善,以邻为伴,推动建设亚洲命运共同体;重视加强同发展中国家的双边合作,通过援助、经贸合作等多种方式,提升双方关系。专题记录片中生动鲜明的历史外交场景回放,鼓动人心的海外救助,贯穿始终的大国崛起情怀,受到了人民群众的热议和社会各界的好评。