我们在乌鲁木齐也有几天了,姨妈带我们去了天山大峡谷、蓝山牧场、天山的天池、还去了昌吉的木垒露营,真是太好玩了!但是这还是新疆的一点点景点,今天我们还要到伊犁哈萨克自治州玩,“不到新疆不知道中国之大!不到伊犁不知新疆之美!”伊犁它是一个多民族聚居的地方,一望无际的草原和神秘的森林,依着天山雪峰,奔腾的伊犁河水灌溉这片美丽的土地,日照充足素有“苹果之乡”“塞外江南”的美誉!今天我就要走进它。
路途真远,它距乌鲁木齐有700多公里!下了火车紧接着又换上大巴车,跟着旅行团去那拉提大草原。一路上我都好奇的看着车窗外,金色的油葵在欢快的跳舞,高粱、玉米都羞红了脸,欢迎远方的客人!整齐的胡杨林挺立在风中
开了一段路程视线渐渐开阔了,那拉提草原到了!远远望去,白云上是终年白雪的喀班巴依主峰,地上是碧草茵茵,成群的牛羊在草原上吃着草,不远处白色的毡房点缀这美丽的大草原。这里的草原和蓝山牧场又不同,这里好开阔,让人心情舒畅!
我拿着相机记录这美好的点点滴滴,总是拍不完一样!
那拉提景区里还生活着哈萨克人家,他们驯养着猎鹰,游客们争先恐后的和猎鹰合影。还有最厉害就是哈萨克的少年骑手,哈萨克族的小孩长到4、5岁就学会骑马,平时他们就骑着马|、赶着牛群去上学,没事的时候就为客人做教练,所以到处都看得见他们骑马扬鞭。我也选了一匹高高的黑马小教练坐在我身后,他很热情得教我骑马的要领,我在他的指导下飞快的在大草原上飞奔,马跑得很快头上的毛颤动着,四条腿有力的跑着,和上一次在蓝山牧场骑马感觉又不同,我又足足过了一把骑马的瘾,感觉好威风哦!
游玩结束了我们坐上大巴车,导游阿姨把我们这个团的全家福传给了我们,她还很热情的给我们唱了一首哈萨克民歌《可爱的一朵玫瑰花》真好我也会唱!车里的人打着拍子很认真的一起唱起来!
相聚总是短暂,我们离开了美丽的那拉提草原我心中真是有些舍不得!