疫情防控思政课观后感范文
通过这次“疫情防控思政大课”和“书记校长开学第一堂思政课”,深刻诠释了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步增强了广大青年学子的青春使命和责任担当,同学们结合切身经历,纷纷表达了对我国制度优势的深刻认识和战胜疫情的坚定信心,也更加明白了爱国的含义,也更加懂得了努力学习本领、报效祖国的使命!
化学与环境学院1805班杨同学表示:正如视频中冯秀军教授在“战‘疫’里最美的青春——谈中国青年的责任担当”所说到的,此次战“疫”,驰援湖北的主力军就是90、00后,接近全军的三分之一,我们这一代中国新青年,在老一辈的庇护下已长大成人,现在由我们冲上前线为国家奉献了。战“疫”大考面前,我们每一个人都义不容辞。我们,虽然不能去前线帮助医疗人员,但也可以尽自己的绵薄之力,呆在家里不为医生,社会增添负担。
音乐与舞蹈学院1801李同学说:这是一场没有硝烟的战争,面对严峻的考验, 所有中国人民团结一致,共同战“疫”。在这非常时期,我们应该响应国家的号召,一方面宅在家里多读书,多练习专业技能;同时陪着祖国一起战胜疫情,陪着武汉人民一起挺过难关,静待樱花开!
音乐与舞蹈学院1801梁同学说:青年成长道路千万条,爱国大义第一条。曾几何时,我们是在父辈佑护下成长的孩子,可是就在今天这场看不到敌人,看不到硝烟,但却要直面生死的战场之上,我们长大了!卖萌并不影响我们年轻人冲锋,灾难面前,没有谁能置身事外,也从来不存在一个人的桃花源。疫情疫情,疫中有情,疫中有义!胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德!
通过“疫情防控思政大课”和“书记校长开学第一堂思政课”的学习,加深同学们对抗击疫情的认识与理解,将思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,引导广大学生坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,引导学生勇担历史重任,肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,在逆境中不断学习,不断成长!