2020年本应迎来的是喜气洋洋的新年,可是由于突发的新型冠状病毒,我们被迫封守在了家里,不能出门,更是少了亲戚朋友的相聚,而且每天关心着今天的新闻数据,看看到底是增加了还是减少了,听着别人说谁谁被感染了,莫名的感到心虚,自己也感受到了生命的脆弱。
但是我并不感到害怕,因为有国家,有那些骨干的人,每天都在为我们的健康着想,嘴里说着“没有特殊情况,不要去武汉”的钟南山院士义无反顾的前往武汉抗击病毒,还有那些日日夜夜都没有停止工作的医生护士们,还有战死在“战场”的那些白衣天使们,这些人不顾自己的生命安危,在灾难面前,他们勇往前进,披荆斩棘。
而我们需要做到的就是:不信谣,不传谣。最后希望大家健康,平安!