疫情防控思政课观后感范文
2020年3月9日,教育部社科司发出关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知,马克思主义学院积极响应,认真部署,要求所有教师以及全体同学都要在这一时间段通过各种形式收看直播或事后通过收看录播回放的形式收看此次思政大课,同时马克思主义学院每位教师都组织了学生在线讨论、布置谈收获和体会或要求学生写观后感等拓展性教学形式以增强这次收看的时效性。根据学生在线发言和提交相关作业等情况估算,超过百分之九十的学生参加了此次思政大课学习,任课教师组织认真到位,开展的学生在线讨论和观后感写作活动效果尤其突出。
中国青年之责任与担当:有一分热发一分光。尽自己所能为此次疫情抗争做贡献。疫情还未褪去,它与我们而言是一次考验,是国家治理能力与治理体系现代化的大考,是党组织与人民群众的大考。我们定将团结一致,众志成城,成功取得胜利。没有一场战争是靠一个人能打赢的,责任从来不是一个甜美的字眼,而我们青少年也不能拿别人的“负重前行”,为自己的“岁月静好”买单。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。
一方有难,八方支援。疫情当前,海外也发生严重的疫情传播,许多国家向中国伸出援手,雪中送炭。病毒没有国籍,同样会在其他国家传播。布鲁斯·艾尔沃德郑重建议:“并非每个有疫情的城市都要封城,但是需要采用有效做法筑起第二道防线,以防疫情向那些公共卫生系统较为薄弱的国家传播。其中日本,也面临着超级严重的传播,如今确诊人数也在不断上升,但是日本选择让日本境内确诊者不分国籍公费治疗,同时民间向中国捐赠了100万只口罩,民间也自发积极的为中国募捐。前些日子,有大批犹太人在哭墙为中国祈祷,他们祈祷中国尽早脱离被疫情折磨的灾难,真的很让人感动,让人泪目。
话说回来,疫情当前,病毒无国界,置身事外、置之不理、“闭关锁国”是万万行不通的,世界各国应该遵循人类命运共同体的原则,团结一心,共同抗“疫”打一场全球最漂亮的大战,共同助力让这次疫情尽早过去,还给世界一个美好的明天,这才是的方法!
让我们共同为武汉加油!为中国加油!为世界加油!风雨之后必定是彩虹,我相信一切都会好起来的!