今天,我看了同学们的演讲,这是我观看的许多演讲中最精彩的一次,不是因为演讲的口才有多好,也不是因为多么有感染力,而是因为一种真实,一种情感,一种社会责任,一种人格魅力,一种爱的号召力。
滴水之恩,定当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码的品德。事实上,我们也非常需要感恩,因为,父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,社会对我们有关爱之恩,祖国对我们有呵护之恩……赠人玫瑰,手留余香。一个经常怀着感恩之心的人,心地坦荡,胸怀宽阔,会自觉自愿地助人为乐。而那些不会感恩的人,血是凉的,心是冷的,带给社会的只能是冷漠和残酷,这样的人如果多了,社会就会变成冷酷而毫无希望的沙漠。
感恩,它不是一个任务,而是一份责任。
今天,我在这里想对老师说几句感谢的话:老师是我们一生中最重要的人。他是我们奋斗的源泉,滋润着我们成长;他教会我们做人的道理,指引我们人生的方向。老师的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。老师的爱最伟大、最无私、最神圣。