学校演讲观后感300字
昨天,我们班在综合楼听演讲比赛,在将近一个小时的演讲比赛当中,我们没有好好听讲,给班级丢脸,还被扣掉了宝贵的分数,给校长和老师们留下了坏印象。连老师盛怒之下,生气地批评了我们,还叫我们写一篇观后感,做为对我们的惩罚。
在听演讲比赛当中,我的表现一般,但听完演讲却也让我感触良多。特别是高年级的同学,在成百上千个目光的注视下,仍旧可以谈笑风声、不乱方寸的演讲。那充满激情与幽默的话语,让我自惭形移,也让我体会到了勇气的重要。这份勇气与信心就很值得我们为其喝彩和学习。因为,我觉得演讲技巧可以学习,能力可以培养,而勇气是迈向成功的第一步。虽然我生性胆小,但我也想改变一下自己,因为凡事都有第一次,只是需要你去如何面对,去努力突破自己的能力,可能会表现的不好,但也尝试了机会。
大家都欣赏有尝试欲望的人,欣赏勇于争取机会表现自己的人。机会是自己争取的,放弃永远面临淘汰的威胁。当我在努力学习的时候,必须加强口才的训练。因为只有能说会做,才能保证不被淘汰。今天能有机会旁听演讲比赛,实在是受益不浅,正如连老师之前所说的那样,来参加就一定会有所收获的。
我期待,期待自己的那一天。