在星期六上午,张咏春讲师在我校开了一次演讲。
我处在青春叛逆期,有时会和老师对着干。我一直以为老师只需站在讲台上哄骗我们这些无知的孩子,因为他讲得对不对不会有人知道,只需在下课后在我们经过一番努力完成的作业上划几个对号,只需在成绩出来后批评我们一顿。但是在张永春讲师的讲解下,我明白了老师的伟大,老师的不容易,老师的无私。张讲师给我们讲了许多老师的伟大事迹,这时我不经想起了我以前的班主任,他是一个快50的人了,但他依然每天坚持在自己的岗位上,记得那次运动会,班主任一天没有来,我很奇怪,她可是永远不会离开的,怎么这次……后来我知道她父亲住院了,而且住了很长时间,她只是在这次运动会上抽出时间来去看她的父亲,她在之前没有给我们耽误一节课,并且她长时间住在城里基本没有时间回去看看她的父母亲,哪有子女不想父母的那,但是她为了她的学生不拉在后面,没有理由工作的时间去看父亲,她生怕她的那个学生有问题找她他不在耽误了。她是这么伟大,不光他,还有天下所有的老师都是这样无私。我想说:“老师您幸苦了,谢谢您,我们会努力的。”
“该带东西带了吗?”天冷了多穿点。学习怎么样啊……这些问题让我们不耐烦,甚至会因为他们烦而大声吼他们,甚至会摔门而出,那你知道在你吼声后,摔门而出之后,我们的父母会怎样嘛,她会担心你出门后的安危,还有你会不会不开心……对他们就是这样,这样的宽容我们。有时会想我爸爸为什么不是大富翁,妈妈为什么不是领导,为什么爸妈的学历这么低,为什么他们什么都不懂,会很烦。就算你对他再烦,在无奈,当在你生病的时候,是他们将你送到医院,是他们守在你的床边,是他们无微不至的照顾你们。对他们就是这样,这样的无私,他们企图的不多,他们只是希望,我们将来的生活要比他们过得更好,把要向他们一样受罪。
我想说,同学们,抓紧时间去感谢你要感谢的人,因为你在校学习的时间不会有很长时间了,去用自己的实际行动感谢老师,有自己最真挚的心去感谢自己的父母吧。