7月1日,我院开展了“我为医院发展做贡献”的主题演讲比赛决赛。6名来自不同科室、不同岗位的职工从弘扬爱岗敬业精神,提高业务水平和服务质量,创建和谐团队,讴歌医院新风貌等不同角度畅谈了个人发展与医院发展之间的关系,诠释了“大医精诚,厚德积善”这一全院职工共同追求的服务理念。比赛中,她们结合自身工作实际,满怀深情地讲述了一段段发生在她们身边的故事,诉说着白衣天使救死扶伤、无私奉献、爱岗敬业、忠于职守的精神,甚至有的选手讲到情深处流下了眼泪,几度哽咽……
这感人至深的演讲,这精彩纷呈的内容博得了全场观众的阵阵掌声。也使在座的医护人员更加深了对奉献和爱心的认识,更为坚定了为护理事业不懈追求的信心。通过这次演讲活动,我更真切地体会和感受到了在医疗服务过程中,奉献爱心是为人民群众服务的前提,是提升医院整体医疗服务水平的基础。
我决心在今后工作中,处处体现优质服务、礼仪服务、文明服务,争做好护士,让奉献和爱心精神继续发扬光大。以一流的技术为医院服务,为患者服务、为更多的患者解除病痛,提高广大人民群众的生命质量,共同享受和谐美好的生活。