电影《湄公河行动》的观后感300字
前天下午,我们全班同学观赏了一部动作大片——《湄公河行动》。
这是一部根据真实故事改编拍摄而成的电影,也算是一部禁毒教育影片。我先对这部电影的主人公及主要故事情节做个简单介绍。糯卡,是一个臭名昭著的毒贩,他隐藏在泰国金三角,主要在湄公河地区生产并贩卖毒品。他的手下都爱吸毒,他还抓一些部落里的小孩当娃娃兵,而且逼他们吸毒。
他们不但这样猖獗犯罪,还残忍杀害了十三名中国船员,并企图嫁祸,制造中国商船贩卖毒品的假象,还声称船员已经全部逃亡了。可当船员们的尸体全部被发现后,经过调查,让中国警方大为震惊!这是一起杀害无辜的血案。中国警方由队长高刚,带领部分小分队去捉拿抓捕糯卡。但糯卡“兵强马壮”,光靠中国警方是捉不了他们的。所以,中国联合老挝、缅甸、泰国一起打击犯罪,湄公河行动拉开了序幕。
整部电影惊心动魄,看得我毛骨悚然。不过我最喜欢电影中的警犬“哮天”,它聪明伶俐,特别听话,还帮警察躲过一次被车撞和被炸弹炸得粉身碎骨的可怕遭遇。
看完这部电影,我要记住,要好好学习,长大了好给国家做出大的事业。