电影《湄公河行动》的观后感300字
湄公河行动,是一部评分8.0的电影。这部电影讲述了华平号上的6名中国船员和王兴8号上的7名中国船员,13人全部遇难。中国、老挝、缅甸、泰国四国警方很快查明,湄公河金三角地区特大武装贩毒集团。
在缉毒过程中,有很多警察因公殉职。电影中的哪位特警保住了性命,却丧失了独立生活的能力,但是有这些为正义奉献的人,才有我们幸福和安全,我们也许看不到吸毒贩对我们普通市民生活有多少影响,正是因为有人将吸毒败与我们的生活嗝离开来了我们要向缉毒警察致敬,是他们为我们挡住了黑暗,挡住了危险,赢来光明。是他们在国家遇到了危险挺身,保卫祖国,保卫家乡,包为人民。
他们杀人,抢劫,贩毒,甚至不惜代价连小道四岁,大到六、七十岁的人都不放过,竟然还做人肉盾牌、炸弹,干出这种丧尽天良的事情我们应该远离毒品。
除了火爆的场面,电影在人物塑造上也花了很多功夫,张涵予是传统光正的硬汉,而彭于晏是有着黑暗的过去。特警团队也是形色各异,每个人都有各自的特点。
影片节奏感极强,动作场面冲击力强毫不拖泥带水,电影没有浪费每一幅画面,精准备地抓住了观众的心,可以让观众迅速入戏,通过境外追捕,挺高振奋了国民民族的自信心和安全感。真是不错的一部电影。