电影《湄公河行动》的观后感300字
10月3号下午妈妈带我去看《湄公河行动》这部电影。
妈妈说这是一个真实的惨案,发生在2011年10月5日上午,中国13名船员被残忍杀害,这部电影围绕这个主题展开行动。
电影一开始,我就被惊心动魄的枪战场面吸引了,看得我心惊肉跳。缉毒总队队长高岗率领一支英勇善战的战斗小组,潜入金三角揪出了幕后黑手,为我们的13名同胞报仇雪恨。这部电影中我最崇拜的是高队长,他智勇双全,粗中有细;我还崇拜卧底的缉毒警方新武,聪明机智,里应外合,为了保护高队长,和毒贩同归于尽;还有警犬哮天简直太厉害了,跑起来神勇威武,为缉毒队排雷开路,不幸被打死了,高队长抱着哮天伤心地哭了,为了给哮天报仇,他不管三七二十一冲了出去,打死了好多坏人。
金三角里的娃娃兵,无家可归,为毒枭卖命,还被害吸毒,他们被训练的枪法很准哦!还被利用偷送炸弹,不幸被炸死了,这些娃娃兵太可怜了。
看完这部电影,我觉得我们中国特警太厉害了,太值得我们骄傲了,长大了我也要当一名缉毒警。