电影《湄公河行动》的观后感300字
今晚有幸去看了湄公河行动电影,感触挺多的,于是乎想留下些文字。这是一部根据真实故事改编的电影,故事很长剧情很多,只用两个小时表现出来的事件稍显突兀紧凑,但依然改变不了它是一部佳片的事实。影片想传达的东西很多,片头就是毒贩残忍地杀害了中国公民并将其抛尸于河中,印象最深的是彭于晏说毒贩集团们逼迫当地居民种罂粟,若他们不从,就会被剁手剁脚,然后镜头就给了那些没手没脚的当地居民,令人心痛,世界上没有人是不想把日子过好的,但有些人的生存生活真的不是他们所能决定的。毒贩们为了利益驱使当地居民吸毒,年幼的孩子不去读书而去吸食毒品,玩赌博杀人游戏,人死了还开心的笑,毒贩们利用警察的同情心派小孩去交战,令人心寒,毒品这东西真他妈害人。不得不说缉毒警真的是好样的,放弃名与利深入前线,与毒贩交战,危机重重,舍弃生命也要捍卫祖国和人民的尊严,与当地警方形成鲜明对比,当地警方居然和毒贩双双勾结,狼狈为奸,因此金三角才成为三不管地带,殊不知遭殃的都是百姓,如若他们都能向片中的缉毒警那样舍身取义有坚定的信念和崇高的信仰,那么金三角也不会成为现在的三不管了吧!
最后,我想向为保卫祖国和人民安全的兢兢业业的警察,军人敬礼!没有你们就没有我们安全的环境。还有请坚决抵制毒品,最后祝祖国母亲生日快乐,很高兴自己是一个中国人!