电影《湄公河行动》的观后感300字
昨天晚上,我和爸爸妈妈一起去奥斯卡影院看电影,电影的名字叫做《湄公河行动》。妈妈说这是一件真实发生在五年前的事。因为是一件真实的事,所以我们都很想看看这个事件的发生经过。
2011年10月5日,两艘中国商船在湄公河金三角水域遭遇袭击,13名中国船员全部遇难,泰国警方从船上搜出90万颗。消息传回国内,举国震惊。为了查明真相,云南缉毒总队长高刚接受了特殊任务,率领一支骁勇善战的战斗小组进入泰国境内,与潜伏在泰国的情报员方新武碰头,二人联手深入金三角查案。经过调查,发现案件背后果然有着重重疑点,真正的凶手在嫁祸残害无辜中国船员后,不但逍遥法外,更意图利用毒品制造更大的阴谋……二人决定,不惜一切代价也要拿下真凶,打击毒品犯罪,为无辜国人讨回公道!
这整个故事充满悬念,险情重重。我好几次都吓得扭过脸去不敢看,这里面的毒贩糯卡还让小孩子当娃娃兵,教他们吸毒!这些小孩子还玩枪,一个小孩拿起枪对着自己的额头就将自己打死了!这一切都是糯卡犯的罪,应该将他大卸八块才解我心头之恨!后来英勇的警察叔叔们终于把这个害人无数的贩毒团伙绳之以法了,虽然没有“大卸八块”,但还是少了一群害人精啊!
这部电影详细的描写了当时的情景,但这件事如果真是电影里面的,那就实在太可怕了。虽然过去了一天但我仍心有余悸!我心想:下一个“糯卡”会是谁呢?我的心里又好奇又害怕!