电影《湄公河行动》的观后感300字
今天,我和妈妈一起去看了《湄公河行动》的电影。
在2011年10月5日,13名中国船员在湄公河流域被杀,为了了解案件的真相,中国联合泰、缅、老三国同时展开调查。高刚同潜伏在泰国的方新武以及其他六个人组成的一个骁勇善战的战斗小组进到金三角查案。经过调查,发现案件后有重重疑点,真正凶手在残害无辜中国船员并嫁祸他人后,不但逍遥法外,更意图用毒品制造更大的阴谋……他们决定,不惜切代价也要拿下真凶,打击毒品犯罪分子,为无辜国人讨回公道。
影片中的人民警察不顾个人安危,只想查明真相,找到凶手,顶着枪林弹雨,抓住了大毒枭,捍卫了国家尊严,严厉打击了毒品犯罪,充满着正能量。他们这样兢兢业业站在战争第一线的,无比受人崇敬的他们,是我们这代红领巾学习的榜样。
为了祖国的繁荣昌盛,为了人民的幸福安康。我们不能像影片中娃娃兵那样,从小吸食毒品,为毒贩卖命。
“少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步。”
为此,我下定决心,一定要努力学习,做一个堂堂正正、脚踏实地的好少年,要为中国的发展而努力,为中国梦而奋斗。