前天,我读了一篇朱自清的散文,名叫《匆匆》
《匆匆》这篇散文主要讲的是朱自清对时光飞逝的感叹,更是作者不甘虚度光阴,力求上进的内心表白。
《匆匆》这篇文章给我留下了很深的印象,时间非常宝贵,虽然燕子去了有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了有再开的时候,但是,时间过去了,还能在来吗?如果2010年2月22日这一天过去,一辈子 别想在过这一天了。我以前不知道时间的性质,所以就不懂得珍惜时间,有时我还想:如果今天是大年三十之夜,那该多好啊!如果每天都过年的话,那可是会浪费很多年的时间啊!有时,没事做了,我几乎没有想过多学习一会。《匆匆》这篇文章让我悟出了时间的真谛,我要改变一切的实习过,做时间的主人,不让时间牵着鼻子走。
这篇文章给了我很大的启示,我对那些不珍惜时间的人说:“时间就是生命,如果不珍惜时间的话,就会失去生命的价值”。