今天,我读了朱自清写的《匆匆》这篇课文以后,感受颇深。
读了《匆匆》这篇文章之后,我感受到了作者对时间流逝的无奈和惋惜。没错,当你睡觉的时候,时间从指尖里流过;当你吃饭的时候,时间从饭碗里消退;当你……时间就这样的溜走,谁也抓拢不住他。虽然燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但时间流去了,却没有再回来的。时间就是如此的短暂,从睡梦中溜走,就这样,日复一日,年复一年,时间从少年流失到中年,再从中年流失到老年,结果到头来一无所成,只有在叹息之中虚度一生。
“少年不从来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。读了这篇文章以后我希望广大青年抓住手中的时光,好好把握它,支配它,不要让时间虚度,我们要成为时间的主人,让它分分秒秒为我们服务,为我们效劳,这样我们才不会,“空悲切,白了少年头”。