猪猪侠是一个童话人物。而我读的是《猪猪侠之变身小英雄》。
猪猪侠他爱吃冰淇淋和棒棒糖,这句话体现了猪猪侠很贪吃。在《猪猪侠之变身小英雄》中,猪猪侠会变成铁拳虎,它可以控制金属。火焰鹤可以控制火,石甲熊可以控制山石,力大如牛。神木猿可以控制木,它还可以像蜘蛛侠一样喷丝。冰封鹿可以把东西变冰。在第一集中,天上掉下来个怪兽,它叫五灵王,是以上神兽合成。猪猪侠看见怪兽后就说:“怪兽呀。”从这里我感受到猪猪侠很害怕。在这本书中,我觉得玫瑰王子很邪恶,他一心想拥有自己的怪兽大军来称霸世界。但是都是被猪猪侠破坏了,到最后被五灵王封住在五行阵中,但是猪猪侠最后还是没有从五灵王中出来,而是跟五灵王合在了一起。在这我觉得猪猪侠太伟大了,为了和平,宁愿自己死去,也不让别人受伤。正是因为这样,千百年来邪恶势力总是消灭不完。猪猪侠很勇敢。
我喜欢猪猪侠!