学生高一最美的瞬间作文800字
往事,就像是人生海洋中的小水滴,是一点一滴汇成的。有的已经随波逐流,永远消失了;有的尤存着一点点的记忆,模模糊糊的;而那最美的一瞬间却长驻在我的记忆里,不时在心海里起伏,是我思维长河中一朵最美的浪花。
“春色—春色满园关不住,一枝红杏出墙来,春雨—随风潜入夜,润物细无声……”
五年级下学期学校举行联欢会,每个班都要表演一个节目,我们班表演的是诗朗诵—《春》,而我,也荣幸地被同学推选为领诵,与老师一起来开启篇章。接受了这个光荣而艰巨的任务,我便开始一遍又一遍地练习朗诵。
在联欢会开始之前,我们每个人都穿好演出服,化好妆,紧张而又兴奋地等待着。我更是紧张,心“扑通扑通”快要跳出胸膛了。这时,老师走过来,把我拉到一旁,给我鼓气:“顾一璐,你是领诵,一定要加油哦,老师选你当领诵,就一定相信你可以做好,为班级争气”
看着老师充满信任的眼神,我的心平静下来,坚定地说:“老师,我一定不会辜负你的期望的,我一定会努力的!”
“嗯,加油!”老师冲我笑了笑。
那笑容给了我勇气,给了我信心。
“下面有请五(1)班的师生给大家带来诗朗诵—《春》,大家欢迎,”随着同学们热烈的掌声,我们满怀信心地登上了台,刺眼的灯光让我睁不开眼,但一想到刚才老师说的话,我便一下子镇定了下来,睁开了充满信心的双眼,投入了表演,深情并茂地领诵起来。当聚光灯聚集在我的身上时,心里的喜悦简直难以形容,台下的老师看到我这么自信,也欣慰地笑了……而就在那一瞬间,我感觉这是我人生中不可忘却的一幕,也是我人生中的精彩,像一张色彩鲜明的图片永远印在了我童年的记忆里。
表演结束了,我那悬着的心也落地了,下台时,老师笑眯眯地向我走来,拍着我的肩说:“顾一璐,你真棒,不愧是我们班的‘朗读高手’啊,老师当时果然没选错人,老师为你感到骄傲啊’‘谢谢老师,以后我一定会再接再厉的’‘嗯,好样的’”……
精彩—最美的一瞬间,如那浪花装点着我的人生,我还想做的,则是创造出更多的精彩,让自己的人生变得更完美。