人生奔波在生活的路上,时而被石头绊倒,时而被荆棘刺痛,因而我们会对生活充满怨恨和厌恶。但如果这些痛楚转变为舆论时,那么舆论上的热议人想必也会有同样的感受。故此,我认为宽容是人与人隔阂的融化剂。
李云迪在韩国音乐节上出现演奏的失误引起了万千观众的不满,而且最后他连谢幕都没有给予对她仰慕已久的观众就悄然离开,这是多令人恼怒啊!而他的此种行为引发的热议和舆论更是风起云涌。
但“人非圣贤,孰能无过”,人生路上,谁敢说他从没犯错,从没失过礼节,从没失过误呢?换位思考一下,李云迪只不过多了一个音乐家的身份,他何尝不是同我们普通人一样,都拥有同样失误的权利。所以我认为我们应该宽容并原谅他。
待人宽容,便能让对方为自己的失误感到愧疚,从而使人与人之间感情升华。如果能做到这点,世界也会因而变得绚丽多彩。《荒野猎人》中格拉斯因被害死的儿子选择了复仇,却又在可以手刃仇人的一刹那,重返宽容。人性总在人们放下仇恨的那一刻绽放光辉。
是的,人生之美莫过于宽容。李云迪的行为虽有诸多不好,但如果舆论的风靡,社会便会充斥着不良之风。所以退一步海阔天空,宽容地包容李云迪的失误,宽容地对待李云迪的行为,减少舆论的传播,让我们的社会形成理智的环境,让我们的生活更加和谐。
“泰山不辞抔土,方能成其高;江河不择泗流,方能成其大”,只有宽容,人与人之间的情谊才会如泰山一般的坚固和崇高;只有宽容,人与人之间的心胸才会如江河一般的宽广和豁达;只有宽容,人与人之间的脚步会传播者紫罗兰花香溢满人间。
因此,我愿用宽容对待李云迪的失误,宽容地原谅他的行为。让他人的世界变得美丽,让我们的人生变得宽阔。