《龟兔赛跑》读后感范文500字
阅读的房间是个什么样的房间,你知道吗?它是一片海洋,让你在里面享受读书的奇妙;它是一本字典,让你在里面尽情的查阅不会的东西;它是一艘宇宙飞船,让你在宇宙中探索宇宙的奥秘……每读完一篇文章或一本书都会有自己的感受、体会,我也不例外。我读了一篇龟兔赛跑的文章。
龟兔赛跑的主要内容是这样的:又一个春天到了,长眠一冬的动物都出来玩儿游戏,刚好就在这时小兔子和乌龟碰到了一起,兔子漫不经心的瞟了一眼慢吞吞的乌龟,瞧不起乌龟的速度,想用一个比赛来侮辱乌龟。兔子如愿以偿与乌龟来了场比赛,由于兔子太骄傲了,了乌龟就在半路睡着了,乌龟却努力地向终点走去,当兔子醒来时,乌龟已经赢了。
这篇文章用有趣的语言勾勒出一幅幅生动的画面。在这一幅幅的画面中,可以看出小兔子十分骄傲,小乌龟十分谦虚。我们做人要向小乌龟一样谦虚、永不放弃。可不能学小兔子骄傲的品格哦!我建议同学们应该多读书,读好书就能悟出自己的座佑名,悟出自己的人生格言。阅读的房间永远为你打开。
阅读的房间随处可见,只要你认真观察、用心感受,那么阅读的房间永远为你打开。走进这个房间,你的心灵将会呈现一片绿洲。这就是我读龟兔赛跑的读后感。