《龟兔赛跑》读后感范文500字
不久前,我读了《龟兔赛跑》的故事,令我印象深刻。
这个故事讲了一只小白兔看见一只乌龟缓慢的爬行动作,不禁骄傲起来,想要与乌龟来一次赛跑。骄傲的小白兔并不把与乌龟的这场比赛放到眼里,在比赛时,小白兔竟然在大树下睡着了。而乌龟虽然爬得慢,但它一直努力地向目的地爬着。一路上有不少动物嘲笑它,还有不少动物说它必输无疑。不管遇到什么困难乌龟都不放弃,它一步一步地向前爬着,居然比小白兔先到达了终点。
在这场竞赛中,骄傲的兔子并未战胜乌龟,是乌龟的坚持令它取得了胜利。
读了这个故事让我想到了一个成语——水滴石穿。一滴水是很弱的,但只要朝着一个方向不断地滴下去,最终能把坚硬的石头击穿。
一个伟大的科学家说过这样一句话:在科学的道路上没有平坦的路走,只有陡峭的山路。不畏辛苦、坚持不懈的人,才有希望到达山的顶点。科学研究是这样的,我认为生活也是如此,只有坚持不懈才能获得成功。
我以前就是一个不会坚持的人。那一次,我和阿姨去爬大熊山,我们从第一级台阶开始爬。我想:我一定要走到山顶。但爬到一半我就觉得快累死了,我对阿姨说:“阿姨,我们回去吧!”阿姨鼓励着我,说:“再爬一会儿。”过了一会儿,我认为我真得走不动了,再次央求回去,心软的阿姨不得不让我下山了。
看了这个《乌龟赛跑》的故事,让我知道了坚持就是胜利的道理。我很后悔当初没有咬咬牙,继续向山顶爬去。如果我坚持的话,也许就能站在大熊山山顶将山上山下的美景尽收眼底。