《龟兔赛跑》读后感范文500字
第一次读龟兔赛跑这个故事,是我大概两年级的时候,那个时候的我,懵懵懂懂,只把这个故事当成一个童话故事来听,没有体会到深层带给我们的体会和感悟。
乌龟跑得慢,兔子跑得很快,这是大家都知道的事,可是为什么兔子最后会输给乌龟呢?令我百思不得其解,孩童时的我依然想不出问题所在,怎么会变成这样呢?后来妈妈告诉我耐心地告诉我,是兔子偷懒啦。
而乌龟在兔子偷懒的时候,坚持地往终点爬去,不放弃希望。
如果兔子不偷懒,不轻敌,结果是不是就改变了呢?答案是肯定的。
我们日常生活,学习中,难免会于人比较,我们不应该轻视对手的能力,不应该偷懒。
在你偷懒之际,每个人也许都在慢慢往上爬,即使你是一个很厉害的人,如果原地踏步,总有一天,别人也会追上你,甚至超越你。
既然我们有天赋,或者是优势,我们更应该把这些保持下去,不断提高自己的能力,做到别人在努力,你也同样在不懈努力,只有这样,才能比别人更强。
所以这个故事在告诉我们,优胜劣汰。只有不断努力,不断奋斗的人才能比别人活得更精彩,自己变得越来越好,而那些懒惰,无能的人,将会被社会淘汰。