《水孩子》读后感悟
《水孩子》描述了这样一个故事:汤姆是个孤儿,以给人打扫烟囱为生。有一次,他跟师傅格里姆先生去一位尊贵的爵爷府上打扫烟囱,在路上碰到了一位仙女,仙女留下了一句话:“那些立志纯洁的人终究会变得纯洁,至于那些自甘堕落的人就会永远堕落。”仙女说完后就不见了。汤姆来到爵爷府,被这里的豪华场面惊呆了,他又看到了睡在床上的漂亮女孩艾莉,老保姆误以为他是小偷,就大声召唤人来抓汤姆。汤姆机智地逃进了树林,快速来到了小河边,被仙女变成了一条能在水里自由自在生活的水孩子。又在“以其人之道还治其人之身”夫人的引导下,汤姆由一个带着坏习惯的孩子,历尽千辛万苦,渐渐成为了一位伟大的科学家。
读完这本书后,我深受启发。小说创作了一个美丽、奇幻、纯洁、高尚的故事,一个充满了童趣和深刻教育意义的世界,它处处闪烁着耀眼的文字,既有曲折动人的故事情节,又有丰富的自然知识,还有对儿童教育弊端的抨击,散发着锋利的思想光芒。
我向大家郑重推荐这本名著,保证大家读后受益匪浅。
这个假期中,我读了一本十分有趣的书,叫《水孩子》。
《水孩子》描述了这样一个故事:汤姆是个孤儿,以给人打扫烟囱为生。有一次,他跟师傅格里姆先生去一位尊贵的爵爷府上打扫烟囱,在路上碰到了一位仙女,仙女留下了一句话:“那些立志纯洁的人终究会变得纯洁,至于那些自甘堕落的人就会永远堕落。”仙女说完后就不见了。汤姆来到爵爷府,被这里的豪华场面惊呆了,他又看到了睡在床上的漂亮女孩艾莉,老保姆误以为他是小偷,就大声召唤人来抓汤姆。汤姆机智地逃进了树林,快速来到了小河边,被仙女变成了一条能在水里自由自在生活的水孩子。又在“以其人之道还治其人之身”夫人的引导下,汤姆由一个带着坏习惯的孩子,历尽千辛万苦,渐渐成为了一位伟大的科学家。
读完这本书后,我深受启发。小说创作了一个美丽、奇幻、纯洁、高尚的故事,一个充满了童趣和深刻教育意义的世界,它处处闪烁着耀眼的文字,既有曲折动人的故事情节,又有丰富的自然知识,还有对儿童教育弊端的抨击,散发着锋利的思想光芒。
我向大家郑重推荐这本名著,保证大家读后受益匪浅。