我刚从鹦鹉螺号的餐厅里走出,就被一双“天降大手”给从鹦鹉螺号的睡厅之中拉了出来,仔细一看,原来是爸爸的大手把我给拉到了这个美丽又耐人寻味的童话世界,这就是水孩子们的无敌乐园,水世界,在水世界之中,我看到了许许多多的耐人寻味的事情,让我疯狂的爱上了这个童话世界,水孩子也成为了一本令我爱不释手的书。
《水孩子》是一本好看的童话书,这本书英国十九世纪著名作家金斯利在1863年发表的一部儿童文学经典作品,也是为其儿童文学创作的代表作。全文以亲切而风趣的笔调,优美而简洁的文笔,生动的描述了一个扫烟囱的男孩汤姆是如何变成水孩子的,并在仙女的感化、教育和引导下,闯荡大千世界,经历各种奇遇:看见这个弱肉强食的世界,看见这个干净的世界……从中吸取教训,改正错误,克服性格缺点,最后长大成人的美丽故事。这本书可以说是一部天真无邪与社会良知融为一体的的美妙童话故事。作品之中充满了各种讽刺,也不乏劝诫,留给读者无限的遐想和憧憬。其中让我最难忘的事情是汤姆从约翰爵士家逃跑的事情。由于汤姆不小心把约翰爵士家的小女孩弄醒,他便拼命地逃跑,后面保姆拼命的追赶,正在除草的花匠看见了,把镰刀一丢,结果扎到自己的腿,弄了一个很大的伤口,害得他在床上躺了一个星期。正在养马的马夫看见了,一把没抓住马,结果脚拐了,在床上躺了一个月。保姆在后面边跑边喊:“抓贼拉!抓贼啦!挤奶妇看见了,连忙去抓,结果牛奶桶翻了,到处倒的都是牛奶,管家看见了,正在拿老鼠夹,结果自己的手被夹了,害得手打了绷带。如果我是;里面的约翰爵士我一定会为世界上的人们多做点好事,让他们知道在人间有多做点好事,并且要吾日三省吾身。认识自己的错误,并把钱发给世界上有困难的人,让他们日子过得好好的,再把钱发给慈善机构,让慈善机构来帮助更多的人。
《水孩子》真是一本令我着迷的书,我爱《水孩子》这本书,我真想变成水孩子,来与其他水孩子们一起畅游海洋世界,这本书让我懂得了许多许多的知识。