《格列夫游记》读后感400字
“一件平常的事假如到了斯威夫特或者戈里的手里,我看是准可以成为出色的讽刺作品的。”——鲁迅。可见乔纳斯·斯威夫特是多么有丰厚的实力的。
今年寒假,我读了斯威夫特的传世佳作《格列佛游记》。本书写的是格列夫船长在小人国,大人国,飞岛国和“慧马因”国的奇特经历。最终,他回到了自己的国家。特别令我敬仰的是格列佛坦率,爱国的精神值得我们学习。
从格列佛的故事中,我交到了勇气,认真这两个朋友。以前学习的时候,我遇到难题只是随便读一读,并没有认真的去理解题目的意义,更没有多读几次,所以我连突破口都不知道,我退缩了。今天,是《格列佛游记》感染了我。从今往后,在学习上,生活上无论遇到什么难题,我都会认真琢磨,细心观察。正如一首歌所唱“没有风雨怎能见彩虹,不是所有人都能随随便便成功。”里面的风雨指的是困难,我连小小的难题这一关都不能过,何谈更大的困难呢?
同学们,书是海洋,我们如同一条小船行驶在内,不知哪里才是尽头;书是“瘟疫”,只要一触碰,就会被书里的文字所感染……在人生的道路上,我们要像格列佛那样酷爱真理,在任何情况下,做一个善于观察的人,不断地学习丰富的知识,成为一个好似格列佛船长一样知识渊博的人。