预防艾滋病读后感800字
艾滋病虽然不是头号灾难,但却是一个不容忽视的问题。
不知从什么时候开始,艾滋闯入了我们的生活,它惊醒了沉睡中的我们,让我们认识了艾滋,了解了艾滋,惧怕了艾滋,远离了艾滋病人。有那么一群人,走到哪里人们都畏惧,或许他们身体会被隔离,或许那颗心总很孤独,朋友远离,亲人抛弃。他们恐惧,恐惧下一个清晨初升的太阳已不属于自己。
艾滋,你带给他们多大的危害啊,你让他们觉得自己的生活完全没有了意义,让他们的天空不再那么蓝,草不再那么绿,世界不再那么美好。也许他们会想一个我们从不想的问题:如果能够再好好的活一次,如果能不得艾滋病……他们也没有什么过高的愿望,只想要每个人那一点点爱而已,也许只是敞开双臂的拥抱,也许只是短短的玩上几分钟,在他们心里,永远都会记着你。
艾滋,你,如同一粒尘土,悄悄地降临在不幸者的身上。你,如同一个恶魔,凶恶地使不幸者悲痛绝望。你,如同一位死神,无情地剥夺了绝望者的灵魂……虽然你如同死神一般恐怖,但你也是如死神害怕光明一样是有弱点的。我们虽然不能面对面地将你击倒,但我们知道,你降临于人的身上,也需要一定的途径。那么,我们就能在这些途径中,把你拒之门外…….但也许是因一部分的人的堕落和疏忽,被你毁灭的灵魂从而正在增多,我们与你的这场没有硝烟的战争中,正以你不断扩大的战争而发展着。在这场残酷的战争中,我们渐渐地知道,要彻底打败你,必须以提高我们的思想意识为前提,必须挽救正在堕落的人们,而且为粗心着敲响警钟。是的,我们始终相信最后是以你的灭亡而告终,但同时,我们也要呼吁所有人清醒地看待你,既不会堕落和疏忽,也不会被你所吓倒,及时你的名字叫做艾滋病。来吧,让我们预防艾滋,珍爱生命,相信胜利的曙光来临已不再遥远……
听到这一切的一切,你一定知道生命的重要性了吧?是呀,生命的开始其实就是一支蜡烛,知道你的母亲给你点上“灯芯”,你才开始为宝贵的生命谱写第一句诗歌。直到你会“咿呀咿呀”地叫,会开口说“妈妈”,会一摇一摆地走,会说很的多的话,有思想的时候,就会觉得周围的一切是如此的美妙。
到现在,你是不是明白了如果艾滋病夺去我们的生命,就再也看不到春天蝴蝶翩翩起舞的轨迹和像水洗过似的天空这个道理了吧?如果你的蜡烛熄灭了,那你看到的将是黑暗,而不是光明。
为了让世界永远充满微笑,为了家庭不再受沉重打击,从现在开始,让我们行动起来,严防艾滋病!让世界不再为之哭泣,让艾滋病永远消失,让我们一起大声地喊出:“预防艾滋病!珍惜宝贵生命!”