《繁星春水》读后感600字以上
世间有一种爱,它无私,它伟大,它感人,它温暖,它是你永远的避风港。这种爱,便是母爱。
我记得一次,我在学校里受了点委屈,老师冤枉了我。我一回家,看见妈妈,心中的不满好像找到了发泄口,我“哇”的一声苦了出来。妈妈瞬间急了,她不停地问我:“怎么了?怎么了?是不是被老师骂了?还是被同学欺负了……”妈妈一直在我耳边紧张的念叨着。我不耐烦地拉开她的手,大喊一声:“别烦了!”她的声音停止了,她用疲倦的眼神望着我。她叹了一口气,抱住了我,抚摸着我的头,说:“别哭,别哭,我去给你做你喜欢的吃的。”我呆呆地看着妈妈的仿佛苍老了好几分的背影。我不禁想起了冰心奶奶的一本诗集:《繁星春水》。《繁星春水》是一首爱的颂歌,它是柔美的,也是优雅的,它饱含了爱意,让我为它迷醉。《繁星春水》告诉了我母爱的伟大:母亲,让我“心中的雨点来了,我只躲到你的怀里。”母亲,是那春光,“容我沉酣在你的怀里,只有你是我心灵的安顿”。这就是母亲。
十月怀胎,一朝落地,就在你出生的一瞬间,母亲已经舍弃了她原有的青春年华,大好时光。她用自己的生命,用自己所有的精力来哺育你。还记得吗?母亲怀抱着刚出生的你,眼里闪烁着母爱的光芒!母亲牵着你的手,一步一步地教导你走路。你生病了,母亲紧握你的手,陪伴着你,彻夜未眠。你遇到了挫折,母亲轻轻地抚摸你的头,安慰你,鼓励你……
母亲啊,你是我人生路上的伴侣,你陪我经历了风风雨雨毫无怨言,母亲啊,我爱您!我的心受到伤害时,你是无形的膏药,温柔抚平我的伤口,母亲啊,我爱您!当我遇到生命中的狂风暴雨,你为我挺起了一个避风的港湾,母亲啊,我爱您!
母亲啊,您早早就在我幼小的心灵中,打下最深的烙印。让我咱们您吧,让我讴歌您吧,让我感恩您吧,您是我人生道路上最绚丽的彩虹!