《安徒生童话》三年级读后感400字
为了促进读书风气的形成;引导全社会关心、关爱少年儿童的学习成长,营造快乐阅读、快乐成长的良好氛围,去年放寒假时,老师布置我们每个同学在家里至少阅读两本书的作业。让农家书屋真正成为少年儿童的假期乐园。
寒假的第一天,我就找来几本童话故事,看了一本又一本,不到10天时间就看完四本书,书中的一则则童话犹如一幅幅画卷,赏心悦目;一个个故事犹如一汪汪清泉,澄净身心;一本本好书犹如一阵阵清风,放飞思绪。
《安徒生童话》是我最喜欢的一本书,作者是丹麦的安徒生。他写下一则则精彩的童话,让我看的爱不释手。有的人说童话是荒缪的,让人有了凭空的幻想;有的人说童话是有趣的,既神奇又美妙;可我觉得童话是一扇门,走进去你就会懂得无穷的知识、道理,因为每个作家都在写童话时,把深刻的道理藏在了每个词语、句子中。
读了《安徒生童话》让我充分感觉到作家是这样写文章的,能写出这样的文学风采;让我们从博大精深的中国传统文化中吸取营养;让我们插上想象和幽默的翅膀,遨游童话王国。从此以后,让我变得更加喜欢看书了,也成了班级里的小书迷。我想长大以后也要当一名童话作家,像安徒生一样写出一篇篇受人欢迎的童话!