《安徒生童话》三年级读后感400字
《安徒生童话》是一本我非常喜欢的课外书,里面有很多有趣的故事,比如《拇指姑娘》、《白雪皇后》、《丑小鸭》……这些故事里面有很多性格不同的人物,有善良的、有邪恶的、有愚蠢的、也有可爱的、当然也有聪明的就比如是:《小克劳斯和大克劳斯》里面的小克劳斯。
在《小克劳斯和大克劳斯》这个故事里面的大克劳斯是一个愚蠢并且贪得无厌的人,他为了得到金钱,做出了很多不该做的事情,比如;“他杀害了别人的马,伤害了别人的性命。”这些事情让大克劳斯受到了他该得的惩罚,他被警察抓进了监狱,最后也失去了自己的生命,而小克劳斯在这个故事里面用他的聪明才智得到了他的快乐和财富,可是,他也有做的比较狡猾的事情,比如:“他威胁农夫的妻子和牧师、他也利用死去祖母骗取了旅店老板、他骗了一个赶羊的老人替他去天国”但是他也有值得学习的地方,他用自己的智慧教训了大克劳斯。
通过这个故事里面的人物,我要学习小克劳斯用乐观的态度和聪明的才智对待每一件事情。