《安徒生童话》三年级读后感400字
在我们的生活中,有很多人做了好事,但是默默无闻,海的女儿就是这样,都是为了一个目标去奋斗,去坚持。海的女儿牺牲了自己,成全了别人,这种精神值得我们学习。安徒生小时候出生在一个贫穷的家庭,他小时候家里穷,常常被人笑话,虽然安徒生得童年很悲惨,但是他并不在意别人的看法。安徒生的爸爸是个鞋匠,妈妈是个洗衣工,安徒生出生于1805年,去世于1875年,因为安徒生的爸爸很爱看书,从小就给安徒生讲了很多故事,让他有了想象力,他开始了写作,所以他长大成了著名的童话大师。
《海的女儿》就是安徒生写过的一篇童话故事,海的女儿做了好事却默默无闻,她非常善良,牺牲了自己的生命,我们的生活中就是缺少她这样善良的人,如果我们的生活中多一些像她这样善良的人,那世界会多美好啊!海的女儿最终变成了泡沫,升到水面上死了,但是我们依然看到她那颗善良的心永远活在我们的心里,照着每个人的心,海的女儿飞向了炎热的国家,吹起了清凉的风;飞向了生病的地方,吹起了健康的精神;飞向了贫苦的地方,吹起了希望的风;她曾经为了一个目标去努力奋斗过,她把善良传播到世界的每一个角落,这就是她生命的意义。
《海的女儿》很善良,愿意牺牲自己,为别人着想,她虽然是童话里的公主,却教会我们要做个善良的人。