《安徒生童话》三年级读后感400字
读了《安徒生童话》这本书,最让我感动的是《卖火柴的小女孩》这个故事。我觉得卖火柴的小女孩很可怜,因为她家里很不富裕,所以她才会赤着脚,在寒冷的大年夜里,在大街上走来走去,请求别人买她的火柴。她又冷又饿,结果在寒冷的大年夜里活活地冻死了。
和卖火柴的小女孩相比,我们的生活是多么幸福,每天都可以坐在宽敞明亮的教室里读书学习,回到家里又有爸爸妈妈的疼爱与呵护,所以我们要珍惜现在的幸福生活。
如果我可以帮助卖火柴的小女孩,我会送给她一些食物,不再让她感到饥饿,我会送给她一个温暖的火炉,不再让她感到寒冷,我还会和她作好朋友,把我心爱的衣服,图书和玩具和她一起分享,不再让她感到孤单。
读完这个故事,我觉得卖火柴的小女孩儿生活的那个社会,人们都好冷漠啊,如果他们在卖火柴的小女孩儿最需要人间温暖的时候去关心她,帮助她,我想卖火柴的小女孩儿她的生活就不会这么悲惨了。
读完这个故事,妈妈告诉我:“其实,在我们身边,也有一些像卖火柴的小女孩一样需要帮助的人们。哪怕我们只是向他们献出一点小小的爱心,他们也会得到大大的温暖。”听了妈妈的教诲,我受益匪浅。我决心从小做一个有爱心的孩子,学会爱别人,学会向别人付出爱,这样我们的内心就会充满阳光和力量,我们在帮助别人的同时,自己也会感到快乐。这也是妈妈对我的期望!