《水浒传》读后感400字
《水浒传》描述了宋代的各路英雄们走上反抗的道路。
水浒传的英雄们有的出身贫寒,但是精忠报国,有的出身富贵,但是喋血沙场,他们有的足智多谋,但是忠肝义胆。可是他们不堪乱世的逼迫,纷纷走上梁山。水浒一百零八将中,最令我记忆最深刻的是“智多星吴用”,智多星吴用几次献策:吴用为晁盖献计:智取生辰纲,用药酒麻倒了青面兽杨志,夺了北京大名府梁中书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金银珠宝;宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法场,救了宋江,戴宗,宋江二打祝家庄失败,第三次攻打祝家庄时,吴用利用双掌连环计攻克祝家庄。宋江闹华州时,吴用又出计借用宿太尉金铃吊挂,救出了九纹龙史进,花和尚鲁智深。
一生屡出奇谋,屡建战功。受招安被封为武胜军承宣使。宋江,李逵被害后,吴用与花荣一同在宋江坟前上吊自尽,与宋江葬在一起。真不愧为“智多星”呀!