《西游记》优秀读后感
最近,我读了一本叫《西游记》的书。
书里面有个叫孙悟空的人,他法力无边。玉帝看孙悟空法力着实高强,就让他来天庭,封他做了个小官。而太上老君欺骗孙悟空说是个大官。后来让孙悟空知道后就大闹天宫。最后让如来压在五指山下五百年。经过观音的点化可以保护唐僧西天取经。唐僧是京禅子投胎,是十世修来的好人。
师徒俩人又在高老庄收了第二个徒弟叫猪八戒。猪八戒好吃懒做,本来是天上的天蓬大元帅,是在天上戏弄嫦娥让玉帝打下凡间。后来,唐僧、孙悟空、猪八戒他们来到了流沙河,见到了一个怪物,于是天蓬元帅和妖精打了几个回合,后来才知道妖精是卷帘将军因打碎宝物被迫下人间。唐僧又收了他做徒弟,就这样师徒四人经过九九八十一难,终于取得了真经。
读了这本书,我知道了孙悟空法力无边,猪八戒好吃懒做,唐僧心地善良,衷心耿耿的白马等精彩的故事情节,栩栩如生的人物描写又一次深深地打动了我。