《西游记》优秀读后感
今天,我终于读完了我国四大名著之一的《西游记》,文中离奇曲折的情节和唐僧师徒的经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》讲述了孙悟空和猪八戒和沙和尚保护唐僧去西天取经的路上跟妖魔和险恶的自然环境斗争,最后经历了九九八十一难,终于取得真经的故事。
我最喜欢的是孙悟空,他本领高强、神通广大、乐于助人。每次都是他把唐僧从险境中救出的。猪八戒鼓着大肚子,好吃懒做,但是没有害人之心,终于坚持到最后的胜利。沙和尚老实厚道,任劳任怨,正直无私。他们都活灵活现,真的是很可爱。他们都有优缺点,但是他们不畏困难,坚强执着的精神很让我感动。
总之,读了这部书,我懂得了一个道理,无论做什么事,都需要有坚定的毅力,不畏艰险,才能取得成功。