我的外婆初一作文
我的外婆已经年过六十了,皱纹不知什么时候已偷偷地爬满了她的脸,白发也不知什么时候悄悄地飞上了她的头。虽然,她已经老了,但她还是对我百般的关心。
外婆每天起早贪黑的去采茶叶,是因为她要挣钱,要给我们一个幸福美满的家庭。
有一次,我决定去帮外婆采茶叶。天蒙蒙亮,我艰难地爬起了床,咪着眼睛,像还没睡醒似的,来到了茶叶地里。
一开始,我不知道怎么采茶叶,我想:采茶叶是不是很难?我会学会吗?只见了外婆站在茶树丛中,在细嫩的茶芽根上折了一下,一朵茶叶就采好了。我越看越好奇,不知外婆怎么采得这么快,她的手就像两只小巧的小鸟,在树丛中轻盈地飞舞着,但再看看她的手,布满皱纹。仔细看看外婆,弯着腰,带着眼镜,围着茶叶篮,眼里充满了希望的神情。看着看着,我的眼眶湿了,心想:外婆采茶叶这么辛苦,我什么时候学会了,也要帮她采茶叶。当外婆转过来用手擦汗的时候,看到了我,也看到了我脸上的泪水,就关心地说:“豆豆,你怎么哭了?”“外婆您太辛苦了。”我说道。“我们豆豆真是个好孩子!外婆教你采茶叶吧!”我听了一蹦三尺高,马上擦了擦眼泪说:“太好了,太好了!我这就过来,您等着!”于是,我便去学采茶叶了。
我学着外婆的样子,在茶叶的根部一折,哈,原来采茶叶并不困难,只要你用心做,一定能做好的。
外婆这么辛苦,我要孝敬外婆,要懂得关心他人,学会感恩。