月华初上,风在大街上穿行,一片相思的月影,挂在遥望的窗口,让我寻着记忆去掇拾心灵的梦语。
沉淀已久的情感,在心底堆积成满腹的心事,像乳燕把明亮的呢喃挂在高高的屋檐下,用牧童的柳笛吹走寒冷的短暂。于是,多情的你从那个杏花飘雨的黄昏,款款走来。
轻轻地,牵惹起我火辣辣的目光。
那是我亘古不变的情愫吗?
走在雨巷,层叠的花朵丰满了湿润的往事,潮汐的细雨相衬着缤纷的思念,一支古老的谣曲使我身心灵动,仿佛是谁,在难眠的夜晚,为我古琴低唱,扯不断缠绵的衷肠,我该怎样撑一把雨伞,覆盖住内心的忧伤,穿过淅沥的雨丝,不让心境一片迷茫?
天很远,树很静,巷子很深,蒙蒙的细雨下在沥青路上,很光滑,轻轻踏上,叩响心灵。遥远的天边走来一位采蘑菇的姑娘,身后背着一串尘封的往事,以一种怎样的思绪与情感,装饰这个飘雨的季节,以一种怎样的忧郁与执着,兑现一个遵守了千万年的诺言,心被牵引着,被放飞着,走向我灵魂隐居的地方,等待那睡去的脚印醒来。
蓦然抬头,一盏盏华灯来自远方,点燃我永远不变的思恋。潮湿的季节里,飘零的雨丝牵扯起你眸子里的深情,让泪水和真情结合的幸福纷至沓来并渐次眩晕。伸伸手,跺跺脚,牵着你飞翔的目光,把所有的祝词和祈祷都密密地融汇在风雨中……
雨夜,我关闭了心窗,却洞开着思绪。