挥挥手出发作文
一片朦胧的薄雾。雾的对面若隐若现的有人在挥手。她俯视山脚,平视远方。手臂大幅度地摇摆,朝着远方挥手。原来,她是登山者,每登到山顶,都会对那座山挥挥手,以此告别,再出发去另一座山攀登。我认为,他的这一做法是十分有意义的。
告别曾经的自己。曾经的自己,在现在看来是那么天真,那么不完美,只有告别曾经,才能重新开始,完善自我。曾经的自己是胆小的、内向的,如同黑暗又阴密的森林,不可触及。
再寒的冰山迟早要融化,面前摆着黑暗与阳光,为何不立即选择阳光呢?告别曾经的自己,让深林不再被黑暗笼罩,处处洒满阳光。阳光的温暖让世界牢记,深林的黑暗让世界遗忘,既然前方是布满鲜花,洒满阳光的路,我必定马上走出阴暗深林,冲它挥手告别。
如今,在这条阳光道上,我要开始出发开启新的旅程,必须如向日葵一般,硕大的笑脸,一直朝着灿烂的阳光前行。即使前方艰难,也一定要努力,不要忘记自己是那株永远绽放微笑被阳光照耀的向日葵。
阳光象征着美好乐观,我愿前方阳光铺满大地,不再落下消失。灿烂的光芒成为永恒,照亮这个世界的每个角落,当然包括我心中的那一片。我可以看到,也可以想到,不管现在还是未来,阳光依旧存在,向日葵依旧绽放,乐观美好依然弥漫在这个清新的空气里。
挥挥手,出发吧!前方是阳光,伴随着向日葵的笑容依旧美好!