挥挥手出发作文
“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。” 徐志摩“再别康桥”,挥着手,别离了康桥,别离了过云,带着淡淡的愁绪悄悄地走,不带一片云彩。 那飘浮在康桥上空的美丽云彩是“一船星辉”?还是那“彩虹似的梦”?在康桥的上方,在徐志摩的心里,飘动不定,不知该去该留。但徐志摩挥了挥手,刹那,便无影无踪,融入空气里,飘散开去。 “落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天的肃瑟里,那抹红,泛着枯黄,却仍那么刺眼,吹过它的秋风里裹着的是浓浓的怨念吗?怨恨离去,怨恨落下,多么强烈,那么鲜浓的情感,如血液般好像就要撕开花儿纤细的肌理喷涌而出,风儿也染上了那微微渗出的残红。 夕阳下,金色的光中,它镶着金边,落了,那动作却令人诧异的温柔,时间仿佛在慢慢冻结,云儿不飘了,树叶不摇了,金色的光茫也停止了漫延,只有那片红,带着深厚浓烈的情感还在缓缓下落,当花瓣轻触大地的刹那,时间恢复节奏。 是它在挥手。告别花枝,亲吻大地,带着浓烈的热情挥手,热烈到整个世界都为之放慢脚步。 “别再留恋,大步向前”。
朋友说挥手向过去说再见,不再留恋,一身轻松便能昂首自前。可是当挥手时,我仍想带走些什么,带走阳光下嬉闹的身影,带走照片中温暖的笑颜,带走浸没在湛蓝湖水中一身的柔软。 最终,我带走了这些,也终于发现,因为这些,我现在的生活才更美好。 挥挥手,别那么仓促,离别时,记得带走些什么吧。