有关窗外初二作文
此刻,我正坐在温暖的教室里,听着教师读作文。白得耀眼的强墙,被灯照得发亮的地板,透明的,亮堂堂的窗户。一切都让人感觉那么舒服,那么完美。的确,在寒风呼啸的冬天,坐在暖暖的教室里是多么的惬意!这时,几个人头出此刻窗边,出此刻我的视线里。戴着安全帽的头不时地向屋里望着,像极了企鹅,有一些笨拙。
我的思想回到了早上:当我正骑车向学校而去的时候,一辆不算大的卡车从我身边经过,里面坐满了人——农民工,看着赶去学校的同学们。一个人在众人身后偷偷地露出脑袋,露出一丝微笑,我猜他大概是想打招呼吧。
“嘿嘿”“呵呵”一阵不算响亮的笑声传入了我的耳朵,把我从回忆中拉了出来。他们,是在笑吗?上扬的嘴角映出了他们深深的皱纹。在窗外,这寒冷的冬天里,怎样会笑的这样开心?我发觉,他们,是在看着我们。他们不时地指指班里的同学,教师读作文读到趣味的地方,我们笑,他们也笑。窗外不时地传来他们的家乡口音,直到下课,他们还恋恋不舍的趴在窗外,那一刻,我真想让他们进来坐坐,感受一下这温暖的气氛。
这是他们亲手建造的教学楼,却是连一次感受温暖的机会都没有。
他们,没有上过学,没有读过书,没有感受过真正的教室,所以是很羡慕我们在读书的。羡慕我们有这么好的条件。我明白,要是没有他们,我们就不可能坐在这暖暖的教室里读书了,我们应当珍惜才是。当他们看到我们在幸福的环境里读书的时候,必须会骄傲的!
记得以前,有一位工人在窗外问另一位工人:“这讲的是什么呀,你听得懂吗?”“不懂。”“那你还乐。”“以后我闺女长大了不就懂了,到时候啊,你就问她吧!”他们两个人在窗外笑了好一阵。
那是最淳朴,最美丽的对话。带着对下一代的期望对下一代的关心,心里想着即使自我受苦受累,也是值得的。没有怨言,只是想着别人,只是期望我们别跟他们一样。我们又怎能辜负他们的期望。
总有一天,窗户,会不复存在。