有关窗外初二作文
这场深秋的雨已经接连下了三天,室内的空气变得很潮湿,手能碰到的地方都感觉黏嗒嗒的。
爸爸叫我去楼上检查一下窗户,我爬上阁楼,阁楼的窗户是就着三角形的屋顶而建的,三角形的窗户上有些雾气,但透过窗户仍旧能看到街上穿戴着各式雨具的行人的模糊身影,或蓝或红,或黄或绿,又或是全黑。我走到窗前,忍不住伸手双手去触碰玻璃上那层细薄的水汽,指尖触碰到的地方,排列均匀的水汽瞬间就被打乱,留下了十个大大小小的空白。透过着十个小“空白”,外面的街景变得有层次起来,移动中的行人和车辆时而清晰时而模糊。
一阵凉风从窗户缝隙中吹进来,正好吹在我的脸上,我不禁打了个寒颤,往后退了一步蜷缩在了窗边的沙发里。沙发似乎也是潮湿的,不像平时那么温暖。窗外的雨还在下,地面上布满了大大小小的水坑,飘落的雨滴溅起了大大小小的涟漪,看着水波纹反射出得光亮,让我突然有种温暖的感觉。我身体往沙发背上倚靠着,微微地歪着脑袋透过窗户向上看着灰色的天空。
就这样不知不觉打起盹来……
忽然,眼前感到一丝亮光,一种舒适的暖意拂面而来。我睁开眼睛一看,虽然窗外的雨虽然还没有完全停息,可是一缕阳光却正在十分努力的穿透云层。一缕又一缕,越来越多的阳光加入,很快它们连成一片,冲破的云层,吓跑了雨滴,吹散了窗户玻璃上的水汽。
不一会儿,阳光就明亮的让我不能直视,哦,原先是太阳出来啦!经过几天的雨水冲刷,窗外的建筑物和树木花草比平时更加透亮,地上不计其数的大大小小的水坑反射着金色的阳光,星星点点的亮光欢快的跳着!
慢慢的,太阳的金色变得深了一些,轮廓也渐渐的明显起来,我倚在沙发上看过去,太阳的位置正好落在了三角形窗户的中央,仿佛是一只金色的眼眸。