一天下午,我开心地和同学们一起玩游戏。不一会儿,妈妈来接我了。妈妈对我招招手,说:“雨格,快一点。”我背起书包走到妈妈身边,妈妈伤心地对我说:“四川省的汶川县发生了7.8级地震,死了很多人……”我听了大叫一声:“天哪!”当时我的心情十分复杂,心想:“为什么天灾会是那么无情呢?”
回到家,我看了新闻才知道在2008年5月12日14时28分四川省汶川县发生了8级地震,造成了房子倒塌,地也裂开了,许多人有的死了,有的被埋在了废墟中,甚至有的失去了亲人……国家领导人知道这个消息后,马上赶到现场指挥救人,并对灾区人民说:“灾难无情,人有情。只要有信心,就会有奇迹。我们一定会重建家园。人民子弟兵一定会全力以赴救大家的。”
看到这一幕幕抗震救灾的动人情景,我泪流满面。我想对灾区人民说:“你们一定要坚强!人民子弟兵在创造一个又一个奇迹,他们会去救你们的。我会默默地祝福你们的,你们一定会重建美好的家园。”
一方有难,八方支援。社会上、企业单位纷纷献出爱心,捐款救灾。我们学校也行动起来了,同学们有的拿出零花钱,有的拿出压岁钱,为灾区献爱心。我虽然只捐了12.9元,但这是我一星期节省下来的零花钱,它也表达了我自己的一点心意。愿灾区人民早日脱离危险,重建美好家园!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”中国,加油!四川,加油!