人们不会忘记,在今年5月12日,四川汶川地区发生了8级的强烈地震,在这场大自然的灾难中,当地的群众遭受到生命及财产的巨大损失!当我们这些农村小学生从电视屏幕上看到那一个个惨不忍睹的镜头,我们的心里也像大人们一样十分的难过,都为在这场大地震中而逝去的一个个鲜活的生命而悲痛万分!
四川汶川大地震发生后, 全国人民发扬了“一方有难,八方支援”的团结友爱精神,纷纷向灾区人民捐款捐物表爱心。记得5月18日的那天上午10点多钟,在我们良垌中心小学的操场正中,放着一个“捐款箱”,全校1400多名师生在常务副校长陈作平的带领下,纷纷行动起来,排着长长的队伍,一个接一个地往“捐款箱”里捐款。
同学们都把自己平时节约下来的20元、10元、5元、1元“零用钱”,全部捐献给了灾区!
我排在捐款队伍的前头,手中拿着一个大信封,内装着几年积下来的过年压岁钱,以及平时积攒的零用钱一共1120元,全部捐献了出来!
当时,全校师生看见我捐献给灾区1120元,都向我投来了敬佩的目光,并且为我鼓起了一阵热烈的掌声!
我作为一个农村的小学生,在灾区人民遭受到大自然灾害的关键时刻,我把自己多年积攒下来的1000多元钱,全部捐献了出来,此举不仅是学校老师或是学生,就连我村子里的男女老幼,都夸赞我是一个很有爱心的好孩子!我们学校为了表彰我的这行动,还为我制作了一条红布横幅挂在街上宣传哩!
其实,在我看来,这算不了什么,自己虽然为灾区人民捐献了1000多元,但这还是微不足道的,我作为一个小学生,老师家长不是经常教育我们说:一个人,从小就要讲公德,讲爱心,为社会多做奉献么!我这样做,是完全应该的,只有这样,才不愧是一个好学生,一个好少先队员!