突然,身上散发着寒气的雪姑娘来了,她趁大家放松警惕的时候来了,来了……这残酷而又极快的天灾来了,这天灾在全球各地蔓延,使人们很难存活,没有准备雪灾的人们是非常容易了冷死的,大家不愿出来,躲在被窝里取暖。大街上,空无一人,让大家难以想象以前大街上的繁华景象;雪地里,白花花的,没有一个脚印,做不成一幅生机勃勃的风景画,就更让这个城市显得没有生命力了。这雪灾,剥夺了无数人的生命,造成了无法挽回的损失。在家里的人,穷的忧,忧在他们没食物,也买不起棉衣被;富的也忧,即使他们有天大的棉衣被,还是逃不过天灾。大家都打不起精神来,个个脸上都面无表情。整条大街没有一处声音,死气沉沉。
两个当裁缝的小姐妹可不这样无精打采,她们俩也讨厌这种突如其来的天灾,害得他们没生意,就吃不了香香的米饭,但这并不能打败他们的意志。不过她们突然想到,自己是做裁缝生意的,在自己狭小的店里还有几块厚厚的布料,两人就节省节省,凑合凑合,挤一挤,俩人还小声地说了一次:“这点苦不算什么,我们能挺过来的!”可见她俩的这种决心很大。于是,他们赶回店,却看到店天花板被前几天的大风吹走了,又每天都下暴雨,棉被都被淋湿了,现在还是下着暴雨,可怜的小姐妹没有办法,怕它变冷了,只好用身体裹着冰冷的棉被,身体中散发出热气,怕它被淋湿了,就手撑着雨伞,煎熬着,而自己身体中的热气渐渐的都散发了出来,自己的身子也都淋湿了,她们也快撑不住了,整整一天一夜,小姐妹都没有停下来过,也没有睡过觉,互相说几句坚强的话,互相鼓励对方。可就在这时棉被干了,无力的她们勉强地将棉被搬出来,摆动着虚弱的双手,把它们拧干,她们也知道自己的身体很虚弱,真想到床上稍微的躺一躺,换一件衣服,但为了大家的生存,她们只好硬熬下来,脸色苍白的小姐妹将棉被抬着,慢吞吞的送到几个邻居家,献一份爱心,再把棉被送到最后一户人家的时候,两个小姐妹再也熬不住了,突然,她们一下子就倒下了……